Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Иллюзии, которых не было

Мэр Находки Виктор Гнездилов опроверг возможность превращения футбольной команды «Океан» в фарм-клуб владивостокского «Луча-Энергии».

Мэр Находки Виктор Гнездилов опроверг возможность превращения футбольной команды «Океан» в фарм-клуб владивостокского «Луча-Энергии».

В последнее время, а именно с момента выхода «Луча» в первый дивизион, владивостокские функционеры разных уровней, включая краевое руководство, активно муссировали крайне непопулярную в Находке тему. В частности, губернатор в одном из своих телевизионных выступлений намекнул, что край готов финансировать «Океан» только в том случае, если Находка станет местом подготовки резервов для столичной команды Приморья. Другие источники сообщали, что по этому поводу будто бы были проведены переговоры с находкинским руководством и что вопрос решается положительно. Якобы известны уже новый президент и новый главный тренер переродившегося «Океана».

Корреспондент «В» встретился с мэром Находки сразу по окончании попечительского совета клуба «Океан». На совещании подводились итоги выступления команды в нынешнем сезоне. Собравшиеся у стадиона «Водник» местные журналисты с тревогой ожидали сенсационных решений со знаком «минус».

Заметим, что тема «фарм-клубства» «Океана» воспринимается в Находке как покушение на суверенитет одного из славнейших клубов Сибири и Дальнего Востока. Два года «вышки» «Океана» и четыре сезона в первой лиге российского чемпионата – такими достижениями не может похвастаться ни одна команда зоны «Восток». Не следует также забывать, что футбольная команда – это полпред любого города и его гордость. В этом смысле неосторожные высказывания отдельных политиков (которые обещали помощь «Океану» при своем вступлении в должность на предыдущих выборах и которым еще нужно будет рассчитывать на голоса избирателей в Находке) представляются крайне недальновидными.
Виктор Гнездилов поспешил успокоить представителей СМИ.

- Никаких переговоров не было, - сказал мэр Находки, - да и не могло быть. Клуб «Океан» остается самостоятельной единицей. Решает в данном случае город, а не край или кто бы то ни было, и мы не допустим превращения «Океана» в кузницу кадров для Владивостока.

Никаких кадровых изменений в руководстве «Океана», по словам Виктора Гнездилова, не будет. Выступление команды в чемпионате (8-е место) попечители признали удовлетворительным. Клуб хоть и не выполнил заявленную на сезон задачу попадания в пятерку сильнейших, но на то имелись очень веские обстоятельства материального плана: из 10 обещанных городом «Океану» миллионов рублей клуб получил пока только четыре.

Автор : Юрий БОДУХИН, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рамазан на улице Шепеткова

Вчера после особой продолжительной молитвы тараих имам Владивостока Абдулла объявил для местных единоверцев начало священного месяца. Весь месяц Рамазан приморские мусульмане, как и другие приверженцы ислама на планете, будут соблюдать пост.

Еще один питерский

Новый начальник возглавил погрануправление в ДВФО.

Чубайс расскажет о тарифах

Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс решил провести селекторную пресс-конференцию для московских и региональных журналистов.

Наезд европейцев

Парламентская ассамблея Совета Европы решила направить в Хабаровск и Владивосток двоих своих членов. Рудольф Биндиг и Дэвид Аткинсон станут первыми гостями российского Дальнего Востока из ПАСЕ.

Классных спецов готовит ПМП

В ОАО «Приморское морское пароходство» по-своему понимают решение проблемы трудоустройства моряков. Здесь активизировали деятельность по найму моряков для иностранных судовладельцев. Для этого в пароходстве специально создан так называемый круинговый отдел.

Последние номера