Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Конопле не доверяют

В третьем квартале 2003 года управлением Госнаркоконтроля РФ по Приморскому краю выявлено 50 преступлений в сфере изготовления, приобретения, хранения, перевозки и сбыта наркотических средств. Возбуждено 20 уголовных дел, по которым на сегодня осужден один человек. В ходе расследования из незаконного оборота изъято 49 кг наркотиков.

В третьем квартале 2003 года управлением Госнаркоконтроля РФ по Приморскому краю выявлено 50 преступлений в сфере изготовления, приобретения, хранения, перевозки и сбыта наркотических средств. Возбуждено 20 уголовных дел, по которым на сегодня осужден один человек. В ходе расследования из незаконного оборота изъято 49 кг наркотиков.

По информации управления, активную помощь его сотрудникам при проведении оперативно-розыскных мероприятий оказывает население. К примеру, в Спасском районе в жилом квартале в течение нескольких лет действовала точка по распространению наркотиков. После поступления информации в управление точка ликвидирована, возбуждено уголовное дело, которое в ближайшее время будет направлено в суд. Также по телефону доверия (42-06-06) поступила информация от граждан о точке, торгующей наркотиками во Владивостоке. В результате сбытчики наркотиков задержаны, возбуждено уголовное дело.

Как сообщил начальник управления Александр Ролик, особое внимание его сотрудники уделяют проверке использования наркотических веществ, находящихся в легальном обороте. В третьем квартале текущего года проведено 27 проверок медицинских учреждений. В 15 случаях установлены грубейшие нарушения правил хранения наркотических средств, а по итогам проверки МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» во Владивостоке против ее руководства возбуждено уголовное дело.

По данным Госнаркоконтроля, в ходе широкомасштабной операции «Конопля-2003» в Приморье выявлено и во взаимодействии с УВД и УФСБ уничтожено более 343 тысяч наркосодержащих растений общим весом 216 тонн. В частности, в Пограничном районе уничтожена плантация культивированной конопли - 140 тысяч кустов. Хозяин плантации задержан и привлечен к уголовной ответственности. В Уссурийском районе задержана группа лиц, охранявших плантации конопли, у которых изъяты наркотические вещества, оружие и боеприпасы. Посадки конопли (более 32 тысяч кустов) уничтожены. Возбуждено уголовное дело. Здесь же изъято 100 кг марихуаны. Напомним, что в Приморье до этой операции самый большой объем наркотических растений был уничтожен органами внутренних дел края в 2001 году (56 тонн).

Всего управление Госнаркоконтроля РФ по Приморскому краю из незаконного оборота изъяло 149 кг наркотических средств.

Автор : Пресс-служба краевой администрации

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рамазан на улице Шепеткова

Вчера после особой продолжительной молитвы тараих имам Владивостока Абдулла объявил для местных единоверцев начало священного месяца. Весь месяц Рамазан приморские мусульмане, как и другие приверженцы ислама на планете, будут соблюдать пост.

Еще один питерский

Новый начальник возглавил погрануправление в ДВФО.

Чубайс расскажет о тарифах

Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс решил провести селекторную пресс-конференцию для московских и региональных журналистов.

Наезд европейцев

Парламентская ассамблея Совета Европы решила направить в Хабаровск и Владивосток двоих своих членов. Рудольф Биндиг и Дэвид Аткинсон станут первыми гостями российского Дальнего Востока из ПАСЕ.

Классных спецов готовит ПМП

В ОАО «Приморское морское пароходство» по-своему понимают решение проблемы трудоустройства моряков. Здесь активизировали деятельность по найму моряков для иностранных судовладельцев. Для этого в пароходстве специально создан так называемый круинговый отдел.

Последние номера