Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Здоровье, экология

Грязная книга

В Санкт-Петербурге на международном семинаре, посвященном проблемам загрязнения окружающей среды, был оглашен список самых грязных российских городов. Он составлен на основе широкомасштабного исследования, проведенного Главной геофизической лабораторией им. Воейкова в более чем 250 российских городах.

В Санкт-Петербурге на международном семинаре, посвященном проблемам загрязнения окружающей среды, был оглашен список самых грязных российских городов. Он составлен на основе широкомасштабного исследования, проведенного Главной геофизической лабораторией им. Воейкова в более чем 250 российских городах.

По сообщению utro.ru, в «черный список» вошли 35 городов во главе со столицей нашей Родины городом-героем Москвой и Северной Пальмирой – Санкт-Петербургом. Ударно потрудились на ниве загрязнения атмосферы и дальневосточники – ученые включили в список Магадан, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре. Основная причина высокой загрязненности этих городов – выхлопы автомобильного транспорта, утверждают специалисты: на них приходится почти две трети всех выбросов в атмосферу. Портят воздух и промышленные предприятия, которые, правда, изрядно подзачахли по сравнению с доперестроечными временами.

Радует, что «черная метка» не послана Владивостоку – самому, пожалуй, автомобилизированному городу российского Дальнего Востока. Видимо, выхлопы уносятся продувными морскими ветрами.

Тем не менее Приморье не избегло внимания питерских ученых. В «списке 35» значится Уссурийск. Что довольно неожиданно – как известно, сегодня этот город, как и в советские времена, занимает первые места во всероссийских конкурсах на самый благоустроенный населенный пункт. Видимо, воздух чистить труднее, чем дороги и дворы.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Про гаражи и электрички

«А после того как про наш колодец «В» написал, к нам даже представитель администрации Первореченского района приезжал! – Мария Ивановна с улицы Сельской снова позвонила на «горячую линию» - на этот раз с почти хорошими новостями. – Сказал, мол, обязательно грунт привезем, не волнуйтесь, бабушка! Правда, пока не привезли еще ничего, но не может же человек в глаза врать, я так думаю… Так что, бог даст, зимой не замерзнет наш колодец!». Ну что ж, Мария Ивановна, и мы надеемся, что чиновник выполнит свое обещание…

Перед стартом

В преддверии Дня автомобилиста Некрасовский путепровод будет открыт.

Участковые пошли в народ

Участковые уполномоченные милиции и инспектора по делам несовершеннолетних вместе со своим руководством: начальником краевого УВД генерал-майором милиции Николаем Вачаевым, начальниками районных управлений внутренних дел города Владивостока проводят встречи с жителями Владивостока.

Возвращение реликвий

Пропавший крест архиепископа Вениамина на днях принес неизвестный настоятелю Свято-Никольского кафедрального собора и предложил сделку.

Подкидыш мусорного контейнера

Детский писк услышали работники одной организации во дворе дома на улице Семеновской во Владивостоке 22 октября после обеда.

Последние номера