Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Быстро и чисто

В ходе программы «Наш дом» по ремонту подъездов во Владивостоке приведены в порядок первые сто жилых зданий.

В ходе программы «Наш дом» по ремонту подъездов во Владивостоке приведены в порядок первые сто жилых зданий.

На этой неделе  “в эксплуатацию” жильцам сдали отремонтированные подъезды  в домах на ул. Амурской, 1; пр. Столетия Владивостока, 32, 49; ул. Зои Космодемьянской, 5; Ильичева, 27, 28; Морозова, 9; Олега Кошевого, 31; Посьетской, 11; Светланской, 87 и других.

Еще на нескольких десятках объектов города работы идут полным ходом и завершатся на следующей неделе. В общей сложности в реализации  программы, инициатором и организатором  которой выступил депутат краевого Законодательного собрания Владимир Николаев, заняты  почти две сотни  строителей. Ремонт  их силами продлится до середины ноября - наступления устойчивых отрицательных температур.

Между тем о своих планах заняться решением застарелой  коммунальной проблемы  объявили и власти Владивостока. Депутат  Николаев так прокомментировал  корр. “В” намерение администрации Копылова приступить к текущему ремонту жилого фонда.

- Я положительно оцениваю тот факт, что чиновники  прислушались наконец к  сотням обращений жильцов, требующих  от власти достойного содержания жилого фонда.  Каждый месяц большинство из нас перечисляет значительные суммы на капитальный и текущий ремонт своих домов, но реальной отдачи от этих денег не видят.

Поэтому когда начиналась наша программа, мы говорили, что цель ее – не только  выполнить наказы избирателей и отремонтировать их дома, но и заставить  муниципальных служащих исполнять свои должностные обязанности. Очень важно, чтобы последние заявления чиновников не остались простым сотрясением воздуха, а власти на деле поддержали нашу инициативу.

С наступлением  холодов бригады строителей “Наш дом” переквалифицируются в “утеплителей”: восстанавливать где надо входные двери, вставлять окна. Ведь несмотря на бодрые заявления должностных лиц, многие горожане видят по своим домам: до полной готовности жилого фонда к зиме еще далеко.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Про гаражи и электрички

«А после того как про наш колодец «В» написал, к нам даже представитель администрации Первореченского района приезжал! – Мария Ивановна с улицы Сельской снова позвонила на «горячую линию» - на этот раз с почти хорошими новостями. – Сказал, мол, обязательно грунт привезем, не волнуйтесь, бабушка! Правда, пока не привезли еще ничего, но не может же человек в глаза врать, я так думаю… Так что, бог даст, зимой не замерзнет наш колодец!». Ну что ж, Мария Ивановна, и мы надеемся, что чиновник выполнит свое обещание…

Перед стартом

В преддверии Дня автомобилиста Некрасовский путепровод будет открыт.

Участковые пошли в народ

Участковые уполномоченные милиции и инспектора по делам несовершеннолетних вместе со своим руководством: начальником краевого УВД генерал-майором милиции Николаем Вачаевым, начальниками районных управлений внутренних дел города Владивостока проводят встречи с жителями Владивостока.

Возвращение реликвий

Пропавший крест архиепископа Вениамина на днях принес неизвестный настоятелю Свято-Никольского кафедрального собора и предложил сделку.

Подкидыш мусорного контейнера

Детский писк услышали работники одной организации во дворе дома на улице Семеновской во Владивостоке 22 октября после обеда.

Последние номера