Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Первое погружение

Мировая паутина ежедневно запутывает в свои сети все новых и новых клиентов. Ни для кого не открытие, что в пижаме и домашних тапочках к заветным сайтам можно приблизиться, только позаботившись заранее. Для этого надо: либо купить Интернет-карту, либо подключиться к локальной сети.

Мировая паутина ежедневно запутывает в свои сети все новых и новых клиентов. Ни для кого не открытие, что в пижаме и домашних тапочках к заветным сайтам можно приблизиться, только позаботившись заранее. Для этого надо: либо купить Интернет-карту, либо подключиться к локальной сети.

КОММУТИРУЕМ ПОМАЛЕНЬКУ

 Самый простой и относительно недорогой выход в глобальную сеть – коммутируемый доступ с помощью Интернет-карт. Это модемная услуга. Начинающие юзера (пользователи) знают, что в Приморье несколько Интернет-провайдеров, и какой из них окажется вашим проводником, иной раз решить непросто. Все достоинства и недостатки можно оценить, только испробовав их в деле. Как говорится,  опыт - дело наживное.

Карточки лучше всего покупать в зависимости от вашей потребности и, разумеется, толщины кошелька. К примеру,  «Приморье-он-лайн» стоит от 90 до 1,5 тысячи рублей. Но срок их действия длится два года, так что ваши деньги не сгорят. Самый дорогой тариф круглосуточный, самый дешевый – ночной.

На Интернет-карту РОЛ-10 вы получите 20 часов, которые израсходуете за месяц. Для пользователей подарок – в выходные и праздничные дни с 2 до 9 часов бесплатно. У РОЛ-20 ресурс 50 часов в месяц и все ночи (с 2 до 9) - бесплатное погружение. Если не успели выработать все время, то оставшийся ресурс надо обязательно перевести, позвонив оператору. Карточка на 20 часов стоит 320 рублей, и на 50 часов соответственно в два раза дороже. Говорят, что у карт есть еще одна фишка. При их использовании, когда на вашем счету остается минут 10-15, можно войти в Интернет и сидеть до посинения, пока что-то не отключится или «Дальэнерго» не начнет поголовное отключение.

Для сравнения: у Интернет-карт Востоктелеком (VTC) стоимость ресурса в 20 часов 250 рублей. Цена зависит от номинала карты и колеблется от 135 до 575 рублей. С помощью карт можно лимитировать пребывание в сети нерадивого чада. Некоторые пользователи находят в картах бесплатное дополнительное время, но были случаи, когда в ночное время в Интернет не протолкнуться по часу.

Бывалые утверждают, что для тех, кому не хочется грузиться карточками и установкой специальных линий, есть услуга – Интернет в кредит. Набираете:  8W200 или 290200 и заветное слово guest, и, как Сезам, Интернет откроет свои сети. Удобно, если вы пользуетесь Интернетом ограниченно и не слишком увлекаетесь. В любое время быстро зашли, посмотрели почту, отправили сообщение, отыскали нужный сайт и т.д. и так же быстренько вышли. Не забывайте, что за пользование вам предъявят счет.

И все же, как бы вы ни крутили, ни придумывали новые ходы - в среднем получается одна цифра: 12-13 рублей в час.
Домашние компьютерные сети Быстрый Интернет - это серверная услуга. Здесь вы выигрываете в скорости.  До 7 Мбит в секунду – это в 30 раз быстрее, чем коммутируемый доступ. Вот тут не нужен телефон и соответственно с домашними проблем не будет. Но без компьютера и локальной сети не обойтись. Услуга подключения обойдется в зависимости от сложности от 120  у.е. Чем меньше людей в вашем доме желает подключиться, тем дороже. Оплата производится за полученный объем информации, что примерно составляет 9-18 центов за  1 МБ.  Объем информации не лимитирован по времени. На перспективу предусматриваются скидки для клиентов на мультимедийную информацию: музыка, фильмы, презентации.

ПРИМОЧКА «В»

*Покупать Интернет-карты выгоднее у дилеров, чем в журнальных киосках.

*Карточки некоторых компаний содержат дополнительное бесплатное время. Но были случаи, когда в ночное время по 2-3 часа невозможно зайти в сеть.

*У скоростного Интернета сетью внутри своего дома можно пользоваться бесплатно, то есть со своими соседями не перестукиваться, а общаться в сети.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Про гаражи и электрички

«А после того как про наш колодец «В» написал, к нам даже представитель администрации Первореченского района приезжал! – Мария Ивановна с улицы Сельской снова позвонила на «горячую линию» - на этот раз с почти хорошими новостями. – Сказал, мол, обязательно грунт привезем, не волнуйтесь, бабушка! Правда, пока не привезли еще ничего, но не может же человек в глаза врать, я так думаю… Так что, бог даст, зимой не замерзнет наш колодец!». Ну что ж, Мария Ивановна, и мы надеемся, что чиновник выполнит свое обещание…

Перед стартом

В преддверии Дня автомобилиста Некрасовский путепровод будет открыт.

Участковые пошли в народ

Участковые уполномоченные милиции и инспектора по делам несовершеннолетних вместе со своим руководством: начальником краевого УВД генерал-майором милиции Николаем Вачаевым, начальниками районных управлений внутренних дел города Владивостока проводят встречи с жителями Владивостока.

Возвращение реликвий

Пропавший крест архиепископа Вениамина на днях принес неизвестный настоятелю Свято-Никольского кафедрального собора и предложил сделку.

Подкидыш мусорного контейнера

Детский писк услышали работники одной организации во дворе дома на улице Семеновской во Владивостоке 22 октября после обеда.

Последние номера