Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Пенсионер-Самоделкин

Второго такого трактора в России просто нет. Со стороны он похож на самодельный. В какой-то мере так оно и есть.

Второго такого трактора в России просто нет. Со стороны он похож на самодельный. В какой-то мере так оно и есть.

Более 10 лет назад в Зарубино китайцы собирались заняться жилищным строительством. Но что-то не заладилось. Технику они бросили. Машины пришли в негодность. И быть бы им среди металлолома... Однако нашелся умелец, выкупил раму и уже разбитый двигатель, в итоге один мини-трактор он собрал по винтикам. Что-то пришлось усовершенствовать, сделать лучше конвейерной сборки. Что-то добавил свое – голь на выдумку хитра. В итоге 8 лошадиных сил, в маленький кузов берет тонну всевозможных сыпучих грузов или строительных материалов.

Зарубинский пенсионер Иван Чепурко проработал 41 год на различных тракторах, бульдозерах, экскаваторах. В технике разбирается как никто другой. Между прочим, у Ивана Александровича есть и старинная техника. Самым старым является мотоцикл «Иж-49», которому уже 62 года. На ходу, а не музейный экспонат. Каждую зиму Чепурко ездит на нем на подледную рыбалку.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Про гаражи и электрички

«А после того как про наш колодец «В» написал, к нам даже представитель администрации Первореченского района приезжал! – Мария Ивановна с улицы Сельской снова позвонила на «горячую линию» - на этот раз с почти хорошими новостями. – Сказал, мол, обязательно грунт привезем, не волнуйтесь, бабушка! Правда, пока не привезли еще ничего, но не может же человек в глаза врать, я так думаю… Так что, бог даст, зимой не замерзнет наш колодец!». Ну что ж, Мария Ивановна, и мы надеемся, что чиновник выполнит свое обещание…

Перед стартом

В преддверии Дня автомобилиста Некрасовский путепровод будет открыт.

Участковые пошли в народ

Участковые уполномоченные милиции и инспектора по делам несовершеннолетних вместе со своим руководством: начальником краевого УВД генерал-майором милиции Николаем Вачаевым, начальниками районных управлений внутренних дел города Владивостока проводят встречи с жителями Владивостока.

Возвращение реликвий

Пропавший крест архиепископа Вениамина на днях принес неизвестный настоятелю Свято-Никольского кафедрального собора и предложил сделку.

Подкидыш мусорного контейнера

Детский писк услышали работники одной организации во дворе дома на улице Семеновской во Владивостоке 22 октября после обеда.

Последние номера