Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1450 от 24 октября 2003

Про гаражи и электрички

«А после того как про наш колодец «В» написал, к нам даже представитель администрации Первореченского района приезжал! – Мария Ивановна с улицы Сельской снова позвонила на «горячую линию» - на этот раз с почти хорошими новостями. – Сказал, мол, обязательно грунт привезем, не волнуйтесь, бабушка! Правда, пока не привезли еще ничего, но не может же человек в глаза врать, я так думаю… Так что, бог даст, зимой не замерзнет наш колодец!». Ну что ж, Мария Ивановна, и мы надеемся, что чиновник выполнит свое обещание…

Перед стартом

В преддверии Дня автомобилиста Некрасовский путепровод будет открыт.

Участковые пошли в народ

Участковые уполномоченные милиции и инспектора по делам несовершеннолетних вместе со своим руководством: начальником краевого УВД генерал-майором милиции Николаем Вачаевым, начальниками районных управлений внутренних дел города Владивостока проводят встречи с жителями Владивостока.

Возвращение реликвий

Пропавший крест архиепископа Вениамина на днях принес неизвестный настоятелю Свято-Никольского кафедрального собора и предложил сделку.

Подкидыш мусорного контейнера

Детский писк услышали работники одной организации во дворе дома на улице Семеновской во Владивостоке 22 октября после обеда.

Гоняемся, пока снег не накроет

В воскресенье многочисленное племя автолюбителей и вообще все, кто пользуется услугами колесного друга, отмечают профессиональный праздник – День автомобилиста.

Глобальное шествие

Проект конкурса “Торговая марка года” оценен на мировом уровне. Приморской торгово-промышленной палате, представившей его на конкурс в числе других пяти российских проектов, вручен сертификат Всемирной федерации торговых палат со словами признательности за интересную инициативу.

Таможенное добро

Это чистое совпадение – 25 октября далекого 1653 года царь Алексей Михайлович подписал первый в России таможенный устав, а в 1991 году в этот же день Борис Ельцин принял решение о создании Государственного таможенного комитета.

Грязная книга

В Санкт-Петербурге на международном семинаре, посвященном проблемам загрязнения окружающей среды, был оглашен список самых грязных российских городов. Он составлен на основе широкомасштабного исследования, проведенного Главной геофизической лабораторией им. Воейкова в более чем 250 российских городах.

Быстро и чисто

В ходе программы «Наш дом» по ремонту подъездов во Владивостоке приведены в порядок первые сто жилых зданий.

«Перевод стрелок» на водяных часах

Позавчера с трибуны сессии Законодательного собрания прозвучало: воды в Артемовском гидроузле, основной питьевой емкости Владивостока, осталось до середины февраля. Так доктор отмеряет срок жизни больного, причем подобное сравнение вполне уместно: обезвоживание, как известно, ведет к летальному исходу. Шокирующая своей обыденностью констатация, как представляется, обозначила новый уровень, на который вышли разговоры о кризисе водоснабжения. На следующем этапе, очевидно, придется молча делить воду ведрами.

Детсадовские стахановцы

Известно, что даже после того, как у лошади барона Иеронима фон Мюнхгаузена оторвало половину, она продолжала функционировать, щипала травку и пила воду. Да только не в коня корм. Этот опыт учли работники системы дошкольного воспитания Находки и сразу воспротивились насильственному секвестрированию.

«Не моргай, сличаю!»

Неделю назад выяснилось, что заграничные паспорта в нашей стране имеют лишь около восьми миллионов россиян. Остальные, без малого около ста миллионов, этим документом, дающим право свободного передвижения по планете, не обладают.

Ошибка пРезидента

Недавнее празднование 65-летия со дня образования Приморского края грозит аукнуться всероссийским, не побоимся этого слова, скандалом. Аналитики «Уха» долго сомневались, стоит ли обнародовать эту информацию-бомбу, однако в таких вопросах тактичное замалчивание неуместно.

Шахтерский олимп

Разрезоуправление «Лучегорское» - единственное из угледобывающих предприятий России - по итогам двух последних лет поднималось на российский национальный олимп. Именно так называется одна из самых престижных премий в стране, строящей рыночные отношения. Красноречивый факт подтверждает: коллектив не только преодолел отставание, но и по темпам своего развития уверенно вырвался вперед.

Время, назад!

Вопрос, как будут переводить стрелки уличных часов в краевом центре на зимнее время, интересует многих. Для этого корреспонденту «В» пришлось взбираться на башню.

…И мастера уходят на линию

Как и 80 лет назад, когда была открыта междугородная телефонная станция, потребность в умелых и фанатичных людях не исчезла.

«Паутина», без которой нам не жить

Стопроцентно точных цифр о том, сколько жителей края вовлечено в армию пользователей Интернета, нет. Однако совершенно точно можно констатировать без всякого местечкового снобизма, что активность приморцев с поправкой все-таки на провинциальность и меньшее население сопоставима с московскими и питерскими показателями.

Приморье reloaded

Если начистоту, то писать обзорный материал о том, как Приморский край представлен в сети Интернет, - дело крайне неблагодарное. Люди, которые в сети живут, и так знают, что и где найти. Курсы обмена валюты в банках Владивостока – пожалуйста, включая цены «черного рынка», цены на компьютерные комплектующие в разных магазинах города, барахолка и цены на б/у иномарки, новости и знакомства – все есть. Этого электронного добра в приморском секторе Рунета предостаточно, в этом мы, как и прежде, гордо шагаем первыми по Дальнему Востоку – количество наших сайтов превышает сумму взятых вместе хабаровских и амурских. Раздавать кому-то первые и вторые места я не берусь, просто даю для тех, кто чувствует себя в сети новичком, несколько ссылок с краткими аннотациями.

С сетью на ты

Когда нечто новое входит в жизнь так плотно и активно, как всемирная паутина – Интернет, привыкаешь к нему очень быстро. Так что же он такое – Интернет в вашей жизни? Такой вопрос корреспонденты «В» задали известным в крае людям.

Депутат собака ру

Политический бомонд Приморья уже несколько лет, беря пример с федеральных коллег и кое-где даже давая им фору, активно осваивает веб-технологии. Принято считать, что уважающий себя депутат или, скажем, вице-губернатор обязательно должен быть представлен в сети. Не говоря уже о веб-представительствах органов госвласти. И хотя огромное количество российских территорий до сих пор не удосужились обзавестись полноценными административными сайтами, Приморье в этот «черный список» не входит. Здесь давно функционирует целый ряд «властных» сайтов, делающих чиновников ближе и роднее тысячам рядовых пользователей.

Первое погружение

Мировая паутина ежедневно запутывает в свои сети все новых и новых клиентов. Ни для кого не открытие, что в пижаме и домашних тапочках к заветным сайтам можно приблизиться, только позаботившись заранее. Для этого надо: либо купить Интернет-карту, либо подключиться к локальной сети.

Крестьянин рыбаку союзник

С коротким рабочим визитом во Владивостоке побывал лидер Аграрной партии России, президент республики Алтай Михаил Лапшин.

Дети Дуная

Природная красота Дуная по-прежнему поражает – сказочное место, казалось бы, создано для счастливой жизни. Но свежего человека поселок способен привести в шок – разрушающиеся здания, оконные глазницы, заложенные кирпичом, остов некогда роскошного универмага. Откровенная разруха и нищета оставляют гнетущее впечатление.

Опекунша с характером

Иногда судьба так больно бьет человека, что хочется к богу обратиться: «За что?». Татьяна Николаевна Криворучко из Раздольного трудилась в свое время газоэлектросварщиком. После того как из-за тяжело болевших бабушки и матери пришлось на время оставить работу, устроиться больше не смогла – безработица воздвигла серьезный барьер для вполне еще работоспособного человека. Год назад умер муж, потом и сына похоронила. Казалось, все кончилось. К жизни вернули дети погибшего брата.

Найди меня

В больнице города Фокино в скромной маленькой палате лежат двое малышей. Нарядные костюмчики, игрушки в кроватках - и одиночество. Конечно, медперсонал этими детишками занимается, это заметно хотя бы по тому, что развиваются мальчик и девочка, как и положено в их возрасте. Но и то, что родительской ласки и заботы они лишены, тоже заметно – по каким-то неуловимым, на первый взгляд, признакам.

Заметки с выставки

На прошлой неделе в Хабаровске открылась зональная выставка «Дальний Восток-2003». Художники всего Дальнего Востока привезли в Хабаровск более 700 работ... Но репортаж с церемонии открытия займет не самую большую часть этой публикации. Уместнее, думается, поразмышлять о месте и необходимости творческих организаций сегодня.

С «резинки» - в большой футбол

В г. Кропоткине Краснодарского края проведены финальные игры чемпионата России по футболу среди юношей. В турнире принимали участие юные спортсмены 1987 г. рождения. Всего награды оспаривали 12 лучших юношеских коллективов, которые завоевали путевки в финал по результатам зональных первенств. На заключительный этап прибыли воспитанники ведущих клубов премьер-лиги, в частности «ЦСКА» и «Зенита», первых дивизионов, а также специализированных и иных спортивных структур.

Первая пятерка хороша, но этого мало

Как уже сообщалось, стартовый матч дебютанты суперлиги спартаковцы Владивостока проиграли со счетом 71:84 в Ижевске «Куполу-Антею». Намедни из столицы Удмуртии поступили подробности игры.

В низах отнюдь не низкое качество

Футболисты «Луча» тепло простились со своими поклонниками. На минувшей неделе на стадионе «Динамо» проводился матч, в котором наша главная дружина встретилась со сборной края, составленной из игроков команд первой краевой лиги.

Пристегните ремни

Пристегивать себя ремнем безопасности или нет? Думаю, этим вопросом хотя бы один раз в день задается каждый водитель.

Пенсионер-Самоделкин

Второго такого трактора в России просто нет. Со стороны он похож на самодельный. В какой-то мере так оно и есть.

Парижский аукцион для русских сирот

Во Владивостоке состоялся третий Тихоокеанский форум соотечественников. Отрадно, что мы наконец-то начинаем поворачиваться лицом к российской зарубежной диаспоре. Обращаемся к их интеллектуальному, экономическому, культурному, духовному потенциалу. Ищем пути взаимодействия. Поистине пришло время собирать камни.

Добрый испанский «инквизитор»

Владивосток буквально наводнен памятниками. Одни одиноко стоят в сквериках, другие устроились поуютней – в маленьких двориках, но есть и такие, которые неплохо себя чувствуют внутри помещений.