Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Все призрачней и призрачней надежды...

“В” уже сообщал о том, как провели очередные домашние матчи футболисты владивостокского “Луча”, и о том, как сыграл первый матч на выезде находкинский “Океан”. Сегодня - более подробно о положении наших команд в чемпионате России.

“В” уже сообщал о том, как провели очередные домашние матчи футболисты владивостокского “Луча”, и о том, как сыграл первый матч на выезде находкинский “Океан”. Сегодня - более подробно о положении наших команд в чемпионате России.

Для того чтобы понять положение футбольной команды “Луч”, достаточно взглянуть на турнирную таблицу. Позади нас находится только тольяттинская “Лада”, которая, похоже, в городе, где наиболее популярны хоккей и спидвей, сегодня никому не нужна. О “Луче” этого не скажешь.

Бесспорно, неудачному выступлению владивостокского клуба есть объективная причина - отсутствие предсезонки. Но вот только болельщика причина эта мало интересует - он приходит на стадион для того, чтобы видеть победы любимой команды. А побед этих нет. Достаточно сказать, что последнюю (и до сих пор единственную в чемпионате) победу “Луч” одержал 9 апреля над ставропольским “Динамо”. А 2 ничьи на выезде в нынешней ситуации, конечно же, хороши, но погоды они не делают.

Перед домашними матчами с “Зарей” и “Иртышом” у болельщиков были поводы для оптимизма. Действительно, в случае побед в этих встречах “Луч” мог уйти с самого низа турнирной таблицы и продолжать борьбу за выживание. Именно это сделал читинский “Локомотив”, который теперь на своем 10-м месте чувствует себя достаточно уверенно. У нас же поводов для оптимизма немного. Тем более что не радуют и дела клуба. До сих пор вопрос о его перерегистрации висит в воздухе. Для того чтобы сохранить за собой место в первой лиге, придется приложить титанические усилия. Впрочем, до окончания чемпионата времени еще много...

Очередные матчи “Луч” проводит на выезде - 30 мая в Ижевске против команды “Газовик-Газпром”, а 2 июня в Екатеринбурге против “Уралмаша”. А следующие матчи на стадионе “Динамо” состоятся 9 и 12 июня. Соперниками “Луча” станут саратовский “Сокол-ПЖД” и тольяттинская “Лада”.

К слову, стало известно, что матч

1/64 финала розыгрыша Кубка России против хабаровского СКА “Луч” проведет на выезде. Эта встреча состоится 16 июня.

12-й тур. “Спартак” - “Динамо” 2:0, “Лада” Д - “Уралан” - 0:0, “Нефтехимик” - “Анжи” - 2:0, “Локомотив” Ч - “Заря” - 2:0, “Лада” Т - “Газовик-Газпром” - 0:2, “Сокол-ПЖД” - “Уралмаш” - 2:0, “Металлург” - “Локомотив” СПб - 4:0, “Сатурн” - ЦСК ВВС-”Кристалл” - 1:0, “Дружба” - “Торпедо” - 3:0, “Кубань” - “Энергия” - 5:1.

Находкинский “Океан”, как уже сообщалось, проиграл в Нижневартовске “Самотлору XXI” со счетом 0:4, причем три мяча находкинцам забили бывшие одноклубники - Шпирюк, Порчхидзе и Манагадзе.

Остальные игры тура завершились так: “Звезда” - “Динамо” Брн. - 2:0, “Ангара” - “Торпедо” - 2:0, “Селенга” - “Чкаловец” - 0:0, “Иртыш” - “Амур” - 3:1, “Динамо” Ом. - СКА - 0:0, “Кузбасс” - “Томь” - 1:3, “Металлург-ЗАПСИБ” - “Металлург” - 2:0, “Междуреченск” - “Виктория” - 2:3.

В зональном турнире лидируют “Самотлор XXI” и “Томь”, показавшие на старте стопроцентный результат - 12 очков в 4 матчах. Однако “Самотлор” провел 3 встречи на выезде, в то время как “Томь” всего одну. По 10 очков у СКА и “Виктории”. “Океан”, набрав 7 очков, делит 7-8-е места с новосибирским “Чкаловцем”. 5-й тур состоится сегодня.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все призрачней и призрачней надежды...

“В” уже сообщал о том, как провели очередные домашние матчи футболисты владивостокского “Луча”, и о том, как сыграл первый матч на выезде находкинский “Океан”. Сегодня - более подробно о положении наших команд в чемпионате России.

Преподаватели из Штыково продолжают голодовку

2 преподавателя средней школы поселка Штыково Р. Гордиенко и А. Исаев отказались прекратить голодовку, несмотря на убедительные просьбы врача и работников отдела образования Шкотовского района поберечь здоровье.

Пикет учителей отменен. Проблемы остались

Педагогические коллективы Первомайки отказались от своего намерения 26 мая пикетировать мэрию Владивостока. Мэрии удалось потушить разгоравшийся конфликт, дав обязательство в срок до 30 мая погасить задолженность по зарплате за март учителям Первомайки, которые оказались невольными заложниками в противостоянии мэрии и района, ставшего после выборов главы администрации самостоятельным муниципальным образованием.

У представителя президента должны быть “холодная голова, горячее сердце и чистые руки”

В Приморье поступил текст указа президента РФ (от 23 мая, № 521), согласно которому Владимир Игнатенко, полномочный представитель президента РФ по Приморскому краю, освобождается от занимаемой должности по личной просьбе. Следующим указом (№ 522 от того же числа) обязанности президентского представителя возложены “...на начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю КОНДРАТОВА Виктора Евгеньевича”.

Юные пожарные не боятся огня

В конце минувшей недели в районе стадиона “Авангард” состоялись соревнования среди учащихся средних школ Ленинского района по пожарно-прикладному спорту. Как сообщил в телефонном разговоре нашему корреспонденту начальник пожарной инспекции Ленинского района Владимир Ивченко, данные соревнования проводятся ежегодно во многих районах и являются наилучшей пропагандой данного вида спорта.

Последние номера