Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Волейбол: чемпионы уступать не пожелали

10 сильнейших команд Приморья (4 мужских и 6 женских) собрались в Уссурийске для того, чтобы распределить призовые места в чемпионате края по волейболу.

10 сильнейших команд Приморья (4 мужских и 6 женских) собрались в Уссурийске для того, чтобы распределить призовые места в чемпионате края по волейболу.

И если у мужчин чемпион определился в первый же день, то у женщин звание чемпиона было разыграно лишь в последнем матче. Впрочем, обо всем по порядку. Перед заключительным туром команда ВРД имела преимущество в 2 очка над своим преследователем - владивостокским “Спартаком”. И, обыграв в первый день арсеньевский “Полет”, волейболисты из Уссурийска, которых тренирует Анатолий Бердник, в третий раз подряд завоевали звание сильнейшей команды края. На втором месте “Спартак” (капитан Валерий Копьев), и на третьем команда ДВГУ (играющий тренер - Федор Юбко).

А вот у женщин перед последним туром разрыв между чемпионками - командой “Знак” и волейболистками ДВГУ составлял всего 1 очко. И победитель этой встречи становился чемпионом. Собравшиеся в зале, болельщики, участники турнира и организаторы ожидали упорной, затяжной борьбы. Все помнили, как во встрече предыдущего тура эти команды выявили сильнейшего лишь на “тайм-брейке”. Однако на этот раз борьбы не получилось. Решающей стала вторая партия, в которой со счетом 17:16 победу вырвал “Знак”. В итоге, выиграв со счетом 3:0, эта команда в третий раз подряд стала чемпионкой края.

Отдельный разговор о команде, занявшей третье место в женском турнире. Это дальнегорская “Вертикаль”, которую тренирует Николай Халюзин. В составе этой команды играют 13-14-летние волейболистки. Несмотря на это, дальнегорская команда на равных сражалась с сильнейшими командами края.

Награждение проводил начальник Уссурийского вагонно-рефрижераторного депо Абрам Боровик. Он также учредил призы для лучшего игрока каждой команды и для чемпионов края как среди мужчин, так и среди женщин.

По итогам анкетирования капитанов и тренеров команд были выявлены лучшие игроки чемпионата. Ими стали Ольга Бербенец (“Знак”), Валентина Слепова (ДВГУ) и Марина Листратенко (“Вертикаль”) - у женщин, и Дмитрий Зотов (ДВГУ), Николай Вендин, Александр Кириченко (оба - ВРД) - у мужчин.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все призрачней и призрачней надежды...

“В” уже сообщал о том, как провели очередные домашние матчи футболисты владивостокского “Луча”, и о том, как сыграл первый матч на выезде находкинский “Океан”. Сегодня - более подробно о положении наших команд в чемпионате России.

Преподаватели из Штыково продолжают голодовку

2 преподавателя средней школы поселка Штыково Р. Гордиенко и А. Исаев отказались прекратить голодовку, несмотря на убедительные просьбы врача и работников отдела образования Шкотовского района поберечь здоровье.

Пикет учителей отменен. Проблемы остались

Педагогические коллективы Первомайки отказались от своего намерения 26 мая пикетировать мэрию Владивостока. Мэрии удалось потушить разгоравшийся конфликт, дав обязательство в срок до 30 мая погасить задолженность по зарплате за март учителям Первомайки, которые оказались невольными заложниками в противостоянии мэрии и района, ставшего после выборов главы администрации самостоятельным муниципальным образованием.

У представителя президента должны быть “холодная голова, горячее сердце и чистые руки”

В Приморье поступил текст указа президента РФ (от 23 мая, № 521), согласно которому Владимир Игнатенко, полномочный представитель президента РФ по Приморскому краю, освобождается от занимаемой должности по личной просьбе. Следующим указом (№ 522 от того же числа) обязанности президентского представителя возложены “...на начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю КОНДРАТОВА Виктора Евгеньевича”.

Юные пожарные не боятся огня

В конце минувшей недели в районе стадиона “Авангард” состоялись соревнования среди учащихся средних школ Ленинского района по пожарно-прикладному спорту. Как сообщил в телефонном разговоре нашему корреспонденту начальник пожарной инспекции Ленинского района Владимир Ивченко, данные соревнования проводятся ежегодно во многих районах и являются наилучшей пропагандой данного вида спорта.

Последние номера