Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Скоро каникулы. Детские центры ждут детей

В первые дни июня более 1000 детей с различными хроническими заболеваниями заедут в санатории края - отдохнуть и подлечиться. Их примут дом отдыха “Седанка”, здравницы “Сахарный Ключ”, “Лазурный”, а также “Жемчужина” и “Изумрудный” в Шмаковке.

В первые дни июня более 1000 детей с различными хроническими заболеваниями заедут в санатории края - отдохнуть и подлечиться. Их примут дом отдыха “Седанка”, здравницы “Сахарный Ключ”, “Лазурный”, а также “Жемчужина” и “Изумрудный” в Шмаковке.

Родителям этих детей 18-дневные путевки обойдутся в 160-200 тысяч рублей - это 5-10 проц. от реальной стоимости. Остальное взял на себя региональный фонд социального страхования.

Но и здоровых ребятишек ждут на каникулах детские оздоровительные центры (бывшие пионерские лагеря). Число их, конечно, несравнимо с прежними временами, и все же “Буревестник”, “Смена”, “Квант”, “Изумруд”, “Эра” и пансионат “Лесная сказка” в пригороде Владивостока готовы принять детей. Деньги предприятиям-владельцам для того, чтобы привести в порядок загородные центры, выделил также фонд соцстраха. Путевки для большинства родителей будут льготными.

Принять ребят готовится и ряд оздоровительных и спортивных центров по краю: в пригороде Находки, Артема, Дальнегорска, Лесозаводска. И даже работники завода “Звезда” смогут отправить своих детей за 5-10 проц. цены путевки отдохнуть в свой детский центр под Артемом.

“Все эти старания как никогда тяжело дались и предприятиям, и фонду соцстраха, - сказала корреспонденту “В” Ирина Сергиенко, руководитель отдела санаторного лечения регионального фонда соцстраха. - С деньгами на отдых и лечение детей в этом году еще хуже, чем в прошлом...”

Автор : Марина СЕРГЕЕВА, “Владивосток”

В этом номере:
Все призрачней и призрачней надежды...

“В” уже сообщал о том, как провели очередные домашние матчи футболисты владивостокского “Луча”, и о том, как сыграл первый матч на выезде находкинский “Океан”. Сегодня - более подробно о положении наших команд в чемпионате России.

Преподаватели из Штыково продолжают голодовку

2 преподавателя средней школы поселка Штыково Р. Гордиенко и А. Исаев отказались прекратить голодовку, несмотря на убедительные просьбы врача и работников отдела образования Шкотовского района поберечь здоровье.

Пикет учителей отменен. Проблемы остались

Педагогические коллективы Первомайки отказались от своего намерения 26 мая пикетировать мэрию Владивостока. Мэрии удалось потушить разгоравшийся конфликт, дав обязательство в срок до 30 мая погасить задолженность по зарплате за март учителям Первомайки, которые оказались невольными заложниками в противостоянии мэрии и района, ставшего после выборов главы администрации самостоятельным муниципальным образованием.

У представителя президента должны быть “холодная голова, горячее сердце и чистые руки”

В Приморье поступил текст указа президента РФ (от 23 мая, № 521), согласно которому Владимир Игнатенко, полномочный представитель президента РФ по Приморскому краю, освобождается от занимаемой должности по личной просьбе. Следующим указом (№ 522 от того же числа) обязанности президентского представителя возложены “...на начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю КОНДРАТОВА Виктора Евгеньевича”.

Юные пожарные не боятся огня

В конце минувшей недели в районе стадиона “Авангард” состоялись соревнования среди учащихся средних школ Ленинского района по пожарно-прикладному спорту. Как сообщил в телефонном разговоре нашему корреспонденту начальник пожарной инспекции Ленинского района Владимир Ивченко, данные соревнования проводятся ежегодно во многих районах и являются наилучшей пропагандой данного вида спорта.

Последние номера