Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Обгоревшие дети нуждаются в препаратах крови

Одного из пострадавших в результате взрыва природного газа на заброшенной штольне в Тавричанке - 11-летнего Женю во вторник перевезли из районной больницы в Вольно-Надеждинском в краевой ожоговый центр во Владивостоке.

Одного из пострадавших в результате взрыва природного газа на заброшенной штольне в Тавричанке - 11-летнего Женю во вторник перевезли из районной больницы в Вольно-Надеждинском в краевой ожоговый центр во Владивостоке.

Как сообщили корреспонденту “В” специалисты центра, у ребенка термический ожог 3-й степени почти 50 процентов кожного покрова. Сейчас проводится глубокое обследование ран и общего состояния юного пациента. После этого начнется лечение. Но уже сейчас врачи в замешательстве - нет лекарств. Центру требуются белковые препараты крови, медикаменты, денежные средства на приобретение дефицитных лекарственных препаратов.

Второй обгоревший ребенок - 13-летний Саша находится в хирургическом отделении районной больницы. И хотя подростка удалось вывести из шока, его состояние оценивается как крайне критическое и малообнадеживающее. Транспортировка ребенка в краевой центр исключена - он просто не выдержит дороги. В телефонном разговоре лечащий врач мальчика сказал корреспонденту “В”, что у Саши не только 96-процентный термический ожог, но и ожог верхних дыхательных путей. Именно он принял на себя основной удар взрыва в штольне. Врачи районной больницы также сетуют на нехватку лекарств, и в первую очередьальбумина. Той помощи, что оказали пострадавшим детям акционерное общество “Приморскуголь” и шахтоуправление “Тавричанское”, оказалось явно недостаточно.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все призрачней и призрачней надежды...

“В” уже сообщал о том, как провели очередные домашние матчи футболисты владивостокского “Луча”, и о том, как сыграл первый матч на выезде находкинский “Океан”. Сегодня - более подробно о положении наших команд в чемпионате России.

Преподаватели из Штыково продолжают голодовку

2 преподавателя средней школы поселка Штыково Р. Гордиенко и А. Исаев отказались прекратить голодовку, несмотря на убедительные просьбы врача и работников отдела образования Шкотовского района поберечь здоровье.

Пикет учителей отменен. Проблемы остались

Педагогические коллективы Первомайки отказались от своего намерения 26 мая пикетировать мэрию Владивостока. Мэрии удалось потушить разгоравшийся конфликт, дав обязательство в срок до 30 мая погасить задолженность по зарплате за март учителям Первомайки, которые оказались невольными заложниками в противостоянии мэрии и района, ставшего после выборов главы администрации самостоятельным муниципальным образованием.

У представителя президента должны быть “холодная голова, горячее сердце и чистые руки”

В Приморье поступил текст указа президента РФ (от 23 мая, № 521), согласно которому Владимир Игнатенко, полномочный представитель президента РФ по Приморскому краю, освобождается от занимаемой должности по личной просьбе. Следующим указом (№ 522 от того же числа) обязанности президентского представителя возложены “...на начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю КОНДРАТОВА Виктора Евгеньевича”.

Юные пожарные не боятся огня

В конце минувшей недели в районе стадиона “Авангард” состоялись соревнования среди учащихся средних школ Ленинского района по пожарно-прикладному спорту. Как сообщил в телефонном разговоре нашему корреспонденту начальник пожарной инспекции Ленинского района Владимир Ивченко, данные соревнования проводятся ежегодно во многих районах и являются наилучшей пропагандой данного вида спорта.

Последние номера