Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Милицейское дело” пока слушается без Черепкова

Как сообщил нашему корреспонденту в телефонном разговоре председатель Приморского краевого суда Виктор Ражев, во вторник в суд пришел факс из США от находящегося там в служебной командировке мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Как сообщил нашему корреспонденту в телефонном разговоре председатель Приморского краевого суда Виктор Ражев, во вторник в суд пришел факс из США от находящегося там в служебной командировке мэра Владивостока Виктора Черепкова.

В нем г-н Черепков просит не продолжать рассмотрение уголовного дела по обвинению Владимира Ипатова, Александра Бондаренко, а также нескольких других бывших сотрудников УВД Приморского края в фальсификации дела о взятке в отношении мэра Владивостока. Мэр считает, что рассмотрение дела в его отсутствие нарушит его права, как потерпевшего. Черепков также отозвал своего представителя Людмилу Зыбелеву от участия в процессе на время своего пребывания в загранкомандировке.

Тем не менее суд принял решение продолжать слушание уголовного дела, и сейчас оно возобновилось. Ранее слушание дела по различным причинам неоднократно откладывалось, объявлялись перерывы.

Напомним, что на состоявшейся в середине мая встрече с журналистами адвокаты милиционеров (Елена Фролова - защитник Владимира Дудина, Валерий Михайлюков - представляющий интересы экс-начальника УВД края Владимира Ипатова, а также Алексей Сирочинский - адвокат Александра Шулпина) обращали внимание на то, что от них никаких ходатайств об откладывании слушания дела не поступало. По мнению, которое высказывал тогда Михайлюков, дело можно слушать и без Черепкова, поскольку “нарушения его прав в данном случае нет”.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все призрачней и призрачней надежды...

“В” уже сообщал о том, как провели очередные домашние матчи футболисты владивостокского “Луча”, и о том, как сыграл первый матч на выезде находкинский “Океан”. Сегодня - более подробно о положении наших команд в чемпионате России.

Преподаватели из Штыково продолжают голодовку

2 преподавателя средней школы поселка Штыково Р. Гордиенко и А. Исаев отказались прекратить голодовку, несмотря на убедительные просьбы врача и работников отдела образования Шкотовского района поберечь здоровье.

Пикет учителей отменен. Проблемы остались

Педагогические коллективы Первомайки отказались от своего намерения 26 мая пикетировать мэрию Владивостока. Мэрии удалось потушить разгоравшийся конфликт, дав обязательство в срок до 30 мая погасить задолженность по зарплате за март учителям Первомайки, которые оказались невольными заложниками в противостоянии мэрии и района, ставшего после выборов главы администрации самостоятельным муниципальным образованием.

У представителя президента должны быть “холодная голова, горячее сердце и чистые руки”

В Приморье поступил текст указа президента РФ (от 23 мая, № 521), согласно которому Владимир Игнатенко, полномочный представитель президента РФ по Приморскому краю, освобождается от занимаемой должности по личной просьбе. Следующим указом (№ 522 от того же числа) обязанности президентского представителя возложены “...на начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю КОНДРАТОВА Виктора Евгеньевича”.

Юные пожарные не боятся огня

В конце минувшей недели в районе стадиона “Авангард” состоялись соревнования среди учащихся средних школ Ленинского района по пожарно-прикладному спорту. Как сообщил в телефонном разговоре нашему корреспонденту начальник пожарной инспекции Ленинского района Владимир Ивченко, данные соревнования проводятся ежегодно во многих районах и являются наилучшей пропагандой данного вида спорта.

Последние номера