Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Бешеная скорость на мокром асфальте

Настоящим испытанием на мужество и мастерство вождения автомобиля стал для участников второй этап чемпионата Приморского края по шоссейно-кольцевым гонкам.

Настоящим испытанием на мужество и мастерство вождения автомобиля стал для участников второй этап чемпионата Приморского края по шоссейно-кольцевым гонкам.

Заезды (всего их было 6 - по 3 в каждом классе) проходили в проливной дождь и изобиловали аварийными ситуациями и столкновениями. Например, в классе “Туризм” пришлось делать перезаезд из-за того, что в третьем заезде столкнулись Шарапов и Сомов. В итоге этот заезд выиграл Валерий Лаврук. А в двух предыдущих первенствовал его брат Павел, который и стал победителем этапа. На втором месте Валерий Лаврук и на третьем - Виталий Данилин из команды “Никос”.

В классе “Супертуризм” вновь свой класс подтвердил гонщик из Уссурийска Александр Новиков, который и стал победителем второго этапа. На втором месте Юрий Клюев, и на третьем - Сергей Цыбулин. Стас Ногин - единственный из участников, выступавший на “Жигулях”, получил специальный приз “За верность отечественному автомобилю”.

Итоги командной борьбы на втором этапе таковы: впереди две команды “Мотора” и на третьем - команда “Никос”. Следующий этап состоится 22 июня.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, “Владивосток”

В этом номере:
Все призрачней и призрачней надежды...

“В” уже сообщал о том, как провели очередные домашние матчи футболисты владивостокского “Луча”, и о том, как сыграл первый матч на выезде находкинский “Океан”. Сегодня - более подробно о положении наших команд в чемпионате России.

Преподаватели из Штыково продолжают голодовку

2 преподавателя средней школы поселка Штыково Р. Гордиенко и А. Исаев отказались прекратить голодовку, несмотря на убедительные просьбы врача и работников отдела образования Шкотовского района поберечь здоровье.

Пикет учителей отменен. Проблемы остались

Педагогические коллективы Первомайки отказались от своего намерения 26 мая пикетировать мэрию Владивостока. Мэрии удалось потушить разгоравшийся конфликт, дав обязательство в срок до 30 мая погасить задолженность по зарплате за март учителям Первомайки, которые оказались невольными заложниками в противостоянии мэрии и района, ставшего после выборов главы администрации самостоятельным муниципальным образованием.

У представителя президента должны быть “холодная голова, горячее сердце и чистые руки”

В Приморье поступил текст указа президента РФ (от 23 мая, № 521), согласно которому Владимир Игнатенко, полномочный представитель президента РФ по Приморскому краю, освобождается от занимаемой должности по личной просьбе. Следующим указом (№ 522 от того же числа) обязанности президентского представителя возложены “...на начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю КОНДРАТОВА Виктора Евгеньевича”.

Юные пожарные не боятся огня

В конце минувшей недели в районе стадиона “Авангард” состоялись соревнования среди учащихся средних школ Ленинского района по пожарно-прикладному спорту. Как сообщил в телефонном разговоре нашему корреспонденту начальник пожарной инспекции Ленинского района Владимир Ивченко, данные соревнования проводятся ежегодно во многих районах и являются наилучшей пропагандой данного вида спорта.

Последние номера