Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Новые хозяева “Агропромбанка” гасят долги приморского филиала

Приморский филиал “Агропромбанка” погасил с помощью банковской группы “СБС-Агро” имевшиеся у него долги на сумму 52 миллиарда 440 миллионов рублей и возобновил предоставление клиентам традиционных банковских услуг. Об этом сообщила корреспонденту “В” заместитель управляющего филиалом Зинаида Гомилевская.

Приморский филиал “Агропромбанка” погасил с помощью банковской группы “СБС-Агро” имевшиеся у него долги на сумму 52 миллиарда 440 миллионов рублей и возобновил предоставление клиентам традиционных банковских услуг. Об этом сообщила корреспонденту “В” заместитель управляющего филиалом Зинаида Гомилевская.

Справка “В”. Банковская группа была образована в конце минувшего года в результате покупки “Столичным банком сбережений” контрольного пакета акций “Агропромбанка”.

По словам З. Гомилевской, большую часть этой суммы - 38 миллиардов 440 миллионов рублей - составлял межбанковский кредит, взятый в Сбербанке России и направленный на кредитование АО “Дальпушнина”. Это предприятие, специализирующееся на разведении норок, до сих пор не рассчиталось с кредитом и было, как уже сообщал “В”, признано банкротом по иску “Агропромбанка”. Однако “СБС-Агро” намерена пролонгировать кредитный договор еще на 3 года под гарантии краевой администрации, а также выдать “Дальпушнине” дополнительные кредиты.

Оставшаяся непогашенной задолженность филиала “Агропромбанка” приморскому отделению Пенсионного фонда России составляет около 900 миллионов рублей. По этим платежам филиалу предоставлена отсрочка до 1 октября нынешнего года.

Зинаида Гомилевская сообщила также, что сельскохозяйственные предприятия по-прежнему будут пользоваться у филиала “Агропромбанка” приоритетом в кредитовании. В частности, не исключено, что Приморскому краю будет выделена значительная часть из 89 миллиардов рублей, которые предназначены для выдачи льготных ссуд сельским производителям в соответствии с решением межведомственного совета фонда по льготному кредитованию АПК. Одним из банков-агентов этого фонда также является “Агропромбанк”.

Между тем “СБС-Агро” продолжает рассмотрение заявок, поданных приморскими сельхозпредприятиями на конкурс инвестиционных проектов крестьянских хозяйств и малых предприятий, занятых в переработке и реализации сельскохозяйственной продукции. Победители конкурса получат ссуды на сумму до 500 миллионов рублей сроком до 3 лет под 24 процента годовых. По данным Зинаиды Гомилевской, в приморский филиал “Агропромбанка” поступили 3 проекта. 2 из них отправлены авторам на доработку, а еще один изучают московские специалисты.

На днях филиал также возобновил прием частных вкладов населения, предлагая некоторым категориям вкладчиков более выгодные условия, чем в других банках Владивостока. В частности, трехмесячный вклад “День Победы” предусматривает начисление ветеранам 28 процентов годовых по рублевым и 14,5 процента годовых по валютным депозитам.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Все призрачней и призрачней надежды...

“В” уже сообщал о том, как провели очередные домашние матчи футболисты владивостокского “Луча”, и о том, как сыграл первый матч на выезде находкинский “Океан”. Сегодня - более подробно о положении наших команд в чемпионате России.

Преподаватели из Штыково продолжают голодовку

2 преподавателя средней школы поселка Штыково Р. Гордиенко и А. Исаев отказались прекратить голодовку, несмотря на убедительные просьбы врача и работников отдела образования Шкотовского района поберечь здоровье.

Пикет учителей отменен. Проблемы остались

Педагогические коллективы Первомайки отказались от своего намерения 26 мая пикетировать мэрию Владивостока. Мэрии удалось потушить разгоравшийся конфликт, дав обязательство в срок до 30 мая погасить задолженность по зарплате за март учителям Первомайки, которые оказались невольными заложниками в противостоянии мэрии и района, ставшего после выборов главы администрации самостоятельным муниципальным образованием.

У представителя президента должны быть “холодная голова, горячее сердце и чистые руки”

В Приморье поступил текст указа президента РФ (от 23 мая, № 521), согласно которому Владимир Игнатенко, полномочный представитель президента РФ по Приморскому краю, освобождается от занимаемой должности по личной просьбе. Следующим указом (№ 522 от того же числа) обязанности президентского представителя возложены “...на начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю КОНДРАТОВА Виктора Евгеньевича”.

Юные пожарные не боятся огня

В конце минувшей недели в районе стадиона “Авангард” состоялись соревнования среди учащихся средних школ Ленинского района по пожарно-прикладному спорту. Как сообщил в телефонном разговоре нашему корреспонденту начальник пожарной инспекции Ленинского района Владимир Ивченко, данные соревнования проводятся ежегодно во многих районах и являются наилучшей пропагандой данного вида спорта.

Последние номера