Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

В Славянке делят власть

В Хасанском районе случилась революция. Острое противостояние между представительными и исполнительными ветвями власти привело к тому, что в ход пошли… топоры.

В Хасанском районе случилась революция. Острое противостояние между представительными и исполнительными ветвями власти привело к тому, что в ход пошли… топоры.

Как сообщают «В» хорошо информированные источники, в конце минувшей недели здесь состоялось глубоко законспирированное заседание думы Хасанского района, на котором депутаты приняли решение отстранить от работы практически всю верхушку исполнительной власти и взять власть в свои руки, назначив очередным и.о. главы Хасанского района Нину Кучину. Ее сторонники, видимо, по заранее намеченному плану тут же приступили к решительным действиям и стали захватывать кабинеты в администрации района. Для начала свинтили таблички с дверей, а потом, вооружившись топорами, стали взламывать запертые кабинеты, так как, прослышав про переворот, действующие ответственные чиновники районной администрации покинули пределы Славянки в неизвестном направлении.

Чиновный люд районной администрации - специалисты отделов, секретари-делопроизводители и иные работники, на которых и держится каждодневная работа по управлению территорией, пришел в ужас и стал массово подавать заявления об уходе с работы. Наши информаторы сообщают, что не дожидаясь возможных репрессий, подал заявление об уходе и главный редактор районной газеты «Приморец», проработавший в этой должности меньше месяца.

Предыдущий редактор также почла за лучшее лишиться работы, чем попасться под горячую руку здешним политическим экстремистам.

Интересно, что по поводу хасанских событий скажут правоохранительные органы? Ведь это очень опасно - оставить и так проблемный район накануне зимы без вменяемой структуры управления. Увы, редакция «В» пока никакой информацией об этом не обладает.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мокрое дело

Вчера проблемой водоснабжения Владивостока и его окрестностей вплотную занялись депутаты краевого Законодательного собрания.

Владивосток – мимо кассы?

Вчера Законодательное собрание Приморского края провело очередное пленарное заседание.

И все-таки она пока вертится

Начнем с новости хорошей: к отопительному сезону в этом году Приморье в целом готово гораздо лучше, чем в прошлом. Буквально во всех районах края, где подошли сроки и наступили холода, а порой упреждая их приход, тепло уже стали подавать к объектам соцкультбыта и жилью. На линейке готовности стоят муниципальные образования юга Приморья. Вслед за северами здесь главы районов и городов, судя по их, впрочем, небезосновательным заявлениям, тоже готовы обогреть доверившихся им граждан.

Жить в чистоте выгодно

Как уже сообщал “В”, в соответствии с постановлением главы городской администрации с 15 мая по 15 августа во Владивостоке проходил конкурс на лучшую благоустроенную придомовую территорию и лучший подъезд. Таким образом руководство краевого центра хотело как-то поощрить жителей, внесших свой вклад в благоустройство и озеленение городских дворов, содержание в чистоте и оригинальное оформление подъездов.

Линия прогресса

Летом следующего года дизельные генераторы острова Попова отправятся в резерв. По инициативе губернатора края электричество жителям будет подаваться от системы ОАО «Дальэнерго» через тринадцатую электросеть ВМФ РФ с острова Русского. Что это изменит? Энергоснабжение на острове станет бесперебойным, более дешевым и надежным. Вечная проблема с электроэнергией отпадет.

Последние номера