Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Орлы «прилетели»

Нет, птицы не вернулись на сопку Орлиное Гнездо. Завершающим аккордом строительства владивостокского хайвэя на перилах Некрасовского путепровода устанавливаются бронзовые барельефы двуглавых орлов - точно таких же, как на гербе Российской Федерации. На черном фоне щита золотисто-бронзовые птицы смотрятся очень строго и гармонично.

Нет, птицы не вернулись на сопку Орлиное Гнездо. Завершающим аккордом строительства владивостокского хайвэя на перилах  Некрасовского путепровода устанавливаются бронзовые барельефы двуглавых орлов - точно таких же, как на гербе Российской Федерации. На черном фоне щита золотисто-бронзовые птицы смотрятся очень строго и гармонично.

Видимо, этим исполнители хотели подчеркнуть значимость трассы для жителей Приморья.

Овальные щиты, каждый из которых весом не менее 50 килограммов, строители чугуевского участка Уссурийского мостоотряда ОАО «Дальмостострой» поднимают вдвоем и крепят к ограждению. Сварщик Евгений Иванов приспособился работать быстро и на одну декоративную вставку тратит не более 15 минут.

- Я работал на железнодорожных и автомобильных мостах всего Приморского края, -  рассказывает он. – Труднее всего приходилось, когда после тайфуна  восстанавливали разрушенные конструкции в Яковлевском и Чугуевском районах. А вот с такими декоративными вещами столкнулся первый раз. Технология сварки одна и та же, так что не волнуйтесь - держаться они будут крепко! Мы проверяем. 

По мере того как продвигается работа, Евгений сваривает новые звенья перил ограждения, на которые потом и селятся «пернатые». По проекту их должно быть всего 220 штук. 25 октября, когда на мосту войдет в строй первый пусковой комплекс, жители города увидят эти декоративные украшения.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Мокрое дело

Вчера проблемой водоснабжения Владивостока и его окрестностей вплотную занялись депутаты краевого Законодательного собрания.

Владивосток – мимо кассы?

Вчера Законодательное собрание Приморского края провело очередное пленарное заседание.

И все-таки она пока вертится

Начнем с новости хорошей: к отопительному сезону в этом году Приморье в целом готово гораздо лучше, чем в прошлом. Буквально во всех районах края, где подошли сроки и наступили холода, а порой упреждая их приход, тепло уже стали подавать к объектам соцкультбыта и жилью. На линейке готовности стоят муниципальные образования юга Приморья. Вслед за северами здесь главы районов и городов, судя по их, впрочем, небезосновательным заявлениям, тоже готовы обогреть доверившихся им граждан.

Жить в чистоте выгодно

Как уже сообщал “В”, в соответствии с постановлением главы городской администрации с 15 мая по 15 августа во Владивостоке проходил конкурс на лучшую благоустроенную придомовую территорию и лучший подъезд. Таким образом руководство краевого центра хотело как-то поощрить жителей, внесших свой вклад в благоустройство и озеленение городских дворов, содержание в чистоте и оригинальное оформление подъездов.

Линия прогресса

Летом следующего года дизельные генераторы острова Попова отправятся в резерв. По инициативе губернатора края электричество жителям будет подаваться от системы ОАО «Дальэнерго» через тринадцатую электросеть ВМФ РФ с острова Русского. Что это изменит? Энергоснабжение на острове станет бесперебойным, более дешевым и надежным. Вечная проблема с электроэнергией отпадет.

Последние номера