Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Орлы «прилетели»

Нет, птицы не вернулись на сопку Орлиное Гнездо. Завершающим аккордом строительства владивостокского хайвэя на перилах Некрасовского путепровода устанавливаются бронзовые барельефы двуглавых орлов - точно таких же, как на гербе Российской Федерации. На черном фоне щита золотисто-бронзовые птицы смотрятся очень строго и гармонично.

Нет, птицы не вернулись на сопку Орлиное Гнездо. Завершающим аккордом строительства владивостокского хайвэя на перилах  Некрасовского путепровода устанавливаются бронзовые барельефы двуглавых орлов - точно таких же, как на гербе Российской Федерации. На черном фоне щита золотисто-бронзовые птицы смотрятся очень строго и гармонично.

Видимо, этим исполнители хотели подчеркнуть значимость трассы для жителей Приморья.

Овальные щиты, каждый из которых весом не менее 50 килограммов, строители чугуевского участка Уссурийского мостоотряда ОАО «Дальмостострой» поднимают вдвоем и крепят к ограждению. Сварщик Евгений Иванов приспособился работать быстро и на одну декоративную вставку тратит не более 15 минут.

- Я работал на железнодорожных и автомобильных мостах всего Приморского края, -  рассказывает он. – Труднее всего приходилось, когда после тайфуна  восстанавливали разрушенные конструкции в Яковлевском и Чугуевском районах. А вот с такими декоративными вещами столкнулся первый раз. Технология сварки одна и та же, так что не волнуйтесь - держаться они будут крепко! Мы проверяем. 

По мере того как продвигается работа, Евгений сваривает новые звенья перил ограждения, на которые потом и селятся «пернатые». По проекту их должно быть всего 220 штук. 25 октября, когда на мосту войдет в строй первый пусковой комплекс, жители города увидят эти декоративные украшения.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мокрое дело

Вчера проблемой водоснабжения Владивостока и его окрестностей вплотную занялись депутаты краевого Законодательного собрания.

Владивосток – мимо кассы?

Вчера Законодательное собрание Приморского края провело очередное пленарное заседание.

И все-таки она пока вертится

Начнем с новости хорошей: к отопительному сезону в этом году Приморье в целом готово гораздо лучше, чем в прошлом. Буквально во всех районах края, где подошли сроки и наступили холода, а порой упреждая их приход, тепло уже стали подавать к объектам соцкультбыта и жилью. На линейке готовности стоят муниципальные образования юга Приморья. Вслед за северами здесь главы районов и городов, судя по их, впрочем, небезосновательным заявлениям, тоже готовы обогреть доверившихся им граждан.

Жить в чистоте выгодно

Как уже сообщал “В”, в соответствии с постановлением главы городской администрации с 15 мая по 15 августа во Владивостоке проходил конкурс на лучшую благоустроенную придомовую территорию и лучший подъезд. Таким образом руководство краевого центра хотело как-то поощрить жителей, внесших свой вклад в благоустройство и озеленение городских дворов, содержание в чистоте и оригинальное оформление подъездов.

Линия прогресса

Летом следующего года дизельные генераторы острова Попова отправятся в резерв. По инициативе губернатора края электричество жителям будет подаваться от системы ОАО «Дальэнерго» через тринадцатую электросеть ВМФ РФ с острова Русского. Что это изменит? Энергоснабжение на острове станет бесперебойным, более дешевым и надежным. Вечная проблема с электроэнергией отпадет.

Последние номера