Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

В крае есть своя «Орегона»

Всего несколько месяцев назад на прилавках приморских магазинов появились рыбно-овощные салаты Преображенского рыбокомбината. Покупатели уже успели полюбить эту пикантную и недорогую новинку. Пресервы приготовлены из соленой сельди и овощей и заправлены майонезом.

Всего несколько месяцев назад на прилавках приморских магазинов появились рыбно-овощные салаты Преображенского рыбокомбината. Покупатели уже успели полюбить эту пикантную и недорогую новинку. Пресервы приготовлены из соленой сельди и овощей и заправлены майонезом.

Впервые такие салаты, рецептуру которых разработали ученые АтлантНИРО, преображенцы попробовали на московской выставке рыбной продукции в начале года. Им понравился их изысканный, сладковато-пряный вкус. Было принято решение выкупить технологию приготовления и познакомить приморцев с тем разнообразием вкусовых оттенков, которое дает сочетание соленой рыбы и различных овощей. Это салаты из сельди с паприкой, яблоками, свеклой, консервированными огурцами, укропом и даже курагой.

Выпускаются пресервы на немецкой линии «Вариовак», к потребителю поступают в полимерной упаковке по 250 граммов. Срок хранения составляет один месяц, стоимость не превышает 20 рублей.

Оказалось, что майонез прекрасно дополняет и салаты из морской капусты, продукция из которой особенно удается преображенцам – их морская капуста с яблоками вошла в число «100 лучших товаров России». В салат с майонезной заправкой «Вест» входит морковь, а в «Бодрящий» еще добавлены кальмар и болгарский перец. Также хороши новые салаты из морской капусты с растительным маслом: изюминкой «Прибалтийского» является добавка из соленой рыбы, «Орегоны» - кукуруза, «Каппера» - болгарский перец. По достоинству их прежде всего оценили представительницы прекрасного пола: при невысокой калорийности (от 100 до 150 ккал) в них содержится целый набор витаминов – В2, РР, А, бета-каротин. Эта продукция является отличной профилактикой йододефицита.  Салаты расфасованы в полимерную упаковку по 200 граммов, хранятся три месяца при температуре от -3 до -5 градусов.

Автор : Отдел специальных проектов "В", Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мокрое дело

Вчера проблемой водоснабжения Владивостока и его окрестностей вплотную занялись депутаты краевого Законодательного собрания.

Владивосток – мимо кассы?

Вчера Законодательное собрание Приморского края провело очередное пленарное заседание.

И все-таки она пока вертится

Начнем с новости хорошей: к отопительному сезону в этом году Приморье в целом готово гораздо лучше, чем в прошлом. Буквально во всех районах края, где подошли сроки и наступили холода, а порой упреждая их приход, тепло уже стали подавать к объектам соцкультбыта и жилью. На линейке готовности стоят муниципальные образования юга Приморья. Вслед за северами здесь главы районов и городов, судя по их, впрочем, небезосновательным заявлениям, тоже готовы обогреть доверившихся им граждан.

Жить в чистоте выгодно

Как уже сообщал “В”, в соответствии с постановлением главы городской администрации с 15 мая по 15 августа во Владивостоке проходил конкурс на лучшую благоустроенную придомовую территорию и лучший подъезд. Таким образом руководство краевого центра хотело как-то поощрить жителей, внесших свой вклад в благоустройство и озеленение городских дворов, содержание в чистоте и оригинальное оформление подъездов.

Линия прогресса

Летом следующего года дизельные генераторы острова Попова отправятся в резерв. По инициативе губернатора края электричество жителям будет подаваться от системы ОАО «Дальэнерго» через тринадцатую электросеть ВМФ РФ с острова Русского. Что это изменит? Энергоснабжение на острове станет бесперебойным, более дешевым и надежным. Вечная проблема с электроэнергией отпадет.

Последние номера