В крае есть своя «Орегона»

Всего несколько месяцев назад на прилавках приморских магазинов появились рыбно-овощные салаты Преображенского рыбокомбината. Покупатели уже успели полюбить эту пикантную и недорогую новинку. Пресервы приготовлены из соленой сельди и овощей и заправлены майонезом.

23 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1449 от 23 окт. 2003

Всего несколько месяцев назад на прилавках приморских магазинов появились рыбно-овощные салаты Преображенского рыбокомбината. Покупатели уже успели полюбить эту пикантную и недорогую новинку. Пресервы приготовлены из соленой сельди и овощей и заправлены майонезом.

Впервые такие салаты, рецептуру которых разработали ученые АтлантНИРО, преображенцы попробовали на московской выставке рыбной продукции в начале года. Им понравился их изысканный, сладковато-пряный вкус. Было принято решение выкупить технологию приготовления и познакомить приморцев с тем разнообразием вкусовых оттенков, которое дает сочетание соленой рыбы и различных овощей. Это салаты из сельди с паприкой, яблоками, свеклой, консервированными огурцами, укропом и даже курагой.

Выпускаются пресервы на немецкой линии «Вариовак», к потребителю поступают в полимерной упаковке по 250 граммов. Срок хранения составляет один месяц, стоимость не превышает 20 рублей.

Оказалось, что майонез прекрасно дополняет и салаты из морской капусты, продукция из которой особенно удается преображенцам – их морская капуста с яблоками вошла в число «100 лучших товаров России». В салат с майонезной заправкой «Вест» входит морковь, а в «Бодрящий» еще добавлены кальмар и болгарский перец. Также хороши новые салаты из морской капусты с растительным маслом: изюминкой «Прибалтийского» является добавка из соленой рыбы, «Орегоны» - кукуруза, «Каппера» - болгарский перец. По достоинству их прежде всего оценили представительницы прекрасного пола: при невысокой калорийности (от 100 до 150 ккал) в них содержится целый набор витаминов – В2, РР, А, бета-каротин. Эта продукция является отличной профилактикой йододефицита.  Салаты расфасованы в полимерную упаковку по 200 граммов, хранятся три месяца при температуре от -3 до -5 градусов.

Автор: Отдел специальных проектов "В", Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"