Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Город змей

В пятницу в квартире на пятом этаже девятиэтажки на ул. Надибаидзе случился большой переполох - под мойкой раковины хозяйка заметила небольшую змею. Семейство решило, что это ядовитый щитомордник, и целые сутки остававшиеся в гостинке члены семьи перебирались по дому исключительно «по верхам».

В пятницу в квартире на пятом этаже девятиэтажки на ул. Надибаидзе случился большой переполох - под мойкой раковины хозяйка заметила небольшую змею. Семейство решило, что это ядовитый щитомордник, и целые сутки остававшиеся в гостинке члены семьи перебирались по дому исключительно «по верхам».

И все это время хозяин тщетно пытался найти специалиста-змеелова. Сотрудники одной из коммерческих спасательных структур запросили 900 рублей только за выезд на место происшествия плюс стоимость работ по поимке гада. Наконец хозяин смог найти известного герпентолога Виктора Литвинцева, который после нескольких часов поисков под полом – пришлось отдирать утеплитель, оргалит и линолеум – и нашел молоденького амурского полоза. Полоз не ядовит, но в юности у этой змейки цвет тела коричневый, именно это и сбило с толку владельца гостинки и его семью. Змеелов Литвинцев напоминает жителям города, что его всегда можно найти, позвонив по телефону 02 и в управление по делам ГО и ЧС по номеру 402-822.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Транзитный уран

Ровно неделю назад премьер Михаил Касьянов распоряжением правительства утвердил перечень морских портов Российской Федерации, в которые разрешается заход (выход) судов и иных плавсредств, транспортирующих ядерные материалы, радиоактивные вещества и изделия, их содержащие, в транспортных упаковочных комплектах (то есть, как пояснили корреспонденту «В» знающие люди, в специальных герметичных контейнерах). В коротком (всего 13 портов) списке «счастливцев» - Владивостокский морской торговый порт и порт Большой Камень.

Будет ли Росиия платить по долгам?

Аукцион по продаже танкера «Аргунь», арестованного в Кейптауне, назначен на 21 ноября.

Труба, полная сомнений

Завершившийся вчера в Бангкоке (Таиланд) деловой саммит АТЭС дал новый толчок внутрироссийским и международным спорам о том, куда вести гипотетический нефтепровод из Ангарска: в китайский Дацин или в приморскую Находку с прицелом на Японию. Ряд официальных лиц Кремля уточнили сегодняшние позиции России, однако дали понять, что окончательное решение не стало ближе.

С котлом, но без батареи

В Оленеводе Надеждинского района силами муниципального образования при поддержке краевой администрации построена котельная. В этом году, радуются оленеводцы, проблема теплоснабжения будет решена.

Светящиеся шарики на мосту

Со вчерашнего дня на Некрасовском путепроводе бригада ГУП «Дортехснаба» приступила к нанесению дорожной разметки. Предварительно специалисты рулеткой произвели разбивку путевого полотна, наметили точки, по которым пройдет специальная машина «Road Lazer». Она несет двойную сплошную линию по середине дороги, а потом потоки одного направления разметят прерывистыми.

Последние номера