Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Ядовитое соседство

Хотим через газету “Владивосток” обратить внимание краевой СЭС, сотрудников ГО и ЧС на мину замедленного действия, которая находится на окраине села Лазо.

Хотим через газету “Владивосток” обратить внимание краевой СЭС, сотрудников ГО и ЧС на мину замедленного действия, которая находится на окраине села Лазо.

Речь идет о складе ядохимикатов, для хранения которых в свое время за селом был построен склад. Прошло много лет. За это время село застроилось, его дома приблизились к этому страшному месту почти вплотную, а склад ядохимикатов пришел в негодность: теперь он стоит без крыши, пола и дверей. Но яды в нем по-прежнему “хранятся”, какие именно – никто уже не знает. Однако велись разговоры, что сюда завозили даже яды для борьбы с теплокровными животными.

Сейчас начнется сезон дождей, и содержимое склада впитается в почву, попадет в подземную воду. Эту воду потребляют жители близлежащей улицы, набирая ее в колонках и колодцах. Недавно после дождя на окраине поселка было нечем дышать от ядовитых испарений.

Нам известно, что несколько лет назад на краевом уровне было принято решение, что в одном из районов края будет построено хранилище для ядохимикатов, составлен график их вывоза из районов. Почему-то это решение не выполняется. Куда смотрят районные власти? Ведь на эту тему уже была публикация в районной газете “Синегорье”, но дело не сдвинулось.

Ваша газета тоже уже несколько раз писала о низком качестве воды в Лазовском районе. А что будет, если ядохимикаты смоет в находящуюся рядом реку? Ведь люди, живущие в селе, каждую минуту подвергаются смертельному риску. Страшно, если службы, призванные следить за экологическим и санитарным состоянием окружающей среды, примутся за дело только на этапе ликвидации последствий ЧП.

Автор : Н. ЛИННИК (по просьбе жителей), Лазовский район

comments powered by Disqus
В этом номере:
Транзитный уран

Ровно неделю назад премьер Михаил Касьянов распоряжением правительства утвердил перечень морских портов Российской Федерации, в которые разрешается заход (выход) судов и иных плавсредств, транспортирующих ядерные материалы, радиоактивные вещества и изделия, их содержащие, в транспортных упаковочных комплектах (то есть, как пояснили корреспонденту «В» знающие люди, в специальных герметичных контейнерах). В коротком (всего 13 портов) списке «счастливцев» - Владивостокский морской торговый порт и порт Большой Камень.

Будет ли Росиия платить по долгам?

Аукцион по продаже танкера «Аргунь», арестованного в Кейптауне, назначен на 21 ноября.

Труба, полная сомнений

Завершившийся вчера в Бангкоке (Таиланд) деловой саммит АТЭС дал новый толчок внутрироссийским и международным спорам о том, куда вести гипотетический нефтепровод из Ангарска: в китайский Дацин или в приморскую Находку с прицелом на Японию. Ряд официальных лиц Кремля уточнили сегодняшние позиции России, однако дали понять, что окончательное решение не стало ближе.

С котлом, но без батареи

В Оленеводе Надеждинского района силами муниципального образования при поддержке краевой администрации построена котельная. В этом году, радуются оленеводцы, проблема теплоснабжения будет решена.

Светящиеся шарики на мосту

Со вчерашнего дня на Некрасовском путепроводе бригада ГУП «Дортехснаба» приступила к нанесению дорожной разметки. Предварительно специалисты рулеткой произвели разбивку путевого полотна, наметили точки, по которым пройдет специальная машина «Road Lazer». Она несет двойную сплошную линию по середине дороги, а потом потоки одного направления разметят прерывистыми.

Последние номера