Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Спецназ на отдыхе

То, что в отдаленных районах Приморья по телевизору можно увидеть не больше двух каналов, к тому же с помехами, а в клубах кинопроекторы дышат на ладан – не ново. Отрадно другое: народ в глубинке истосковался по коллективному созерцанию кинофильмов. И недавний кинорейд, охвативший двенадцать районов края, тому подтверждение.

То, что в отдаленных районах Приморья по телевизору можно увидеть не больше двух каналов, к тому же с помехами, а в клубах кинопроекторы дышат на ладан – не ново. Отрадно другое: народ в глубинке истосковался по коллективному созерцанию кинофильмов. И недавний кинорейд, охвативший двенадцать районов края, тому подтверждение.

- Дети, конечно, приходили гурьбой первыми, - говорит главный специалист по кино управления культуры администрации края Марина Долговых. - Занимали самые лучшие места в ожидании праздника. Механик включал музыку для создания приятной атмосферы. Пока собиралась взрослая публика, молодежь успевала так разрезвиться под музыку, что едва унимали.

Перед сеансами для детей проводились киновикторины, конкурсы, в которых с энтузиазмом участвовали и дяди, и тети. Дети отлично ориентируются в мультипликационной теме, а вот российский кинематограф знаком им в меньшей степени. Конечно, восполнить этот пробел возможно только при наличии стационарных  киноустановок. Но и рейд кинопередвижек способен внести свою лепту. 

Жителям края были показаны  фильмы прошлых лет - «Сибирский цирюльник», «Скалолаз» и новые ленты недавнего кинофестиваля - «Бумер», «Благословите женщину», «Небо. Самолет. Девушка», несколько мультипликационных лент.

Одна из киноустановок побывала на военном полигоне в Чугуевском районе. В минуту затишья полевых учений спецназовцы, как говорится, соприкоснулись с прекрасным. Правда, коротко. Прямо в чистом поле натянули на борт «уазика» экран, по приказу майора Валерия Волкодава привезли генератор и запустили кино – милую комедию с Жераром Депардье «Ограбление по-французски». Не успели расслабиться, как «условный противник» начал обстреливать объект.  И полетели трассирующие пули над головами любителей кино. Сеанс пришлось прервать для исполнения воинских обязанностей.

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Транзитный уран

Ровно неделю назад премьер Михаил Касьянов распоряжением правительства утвердил перечень морских портов Российской Федерации, в которые разрешается заход (выход) судов и иных плавсредств, транспортирующих ядерные материалы, радиоактивные вещества и изделия, их содержащие, в транспортных упаковочных комплектах (то есть, как пояснили корреспонденту «В» знающие люди, в специальных герметичных контейнерах). В коротком (всего 13 портов) списке «счастливцев» - Владивостокский морской торговый порт и порт Большой Камень.

Будет ли Росиия платить по долгам?

Аукцион по продаже танкера «Аргунь», арестованного в Кейптауне, назначен на 21 ноября.

Труба, полная сомнений

Завершившийся вчера в Бангкоке (Таиланд) деловой саммит АТЭС дал новый толчок внутрироссийским и международным спорам о том, куда вести гипотетический нефтепровод из Ангарска: в китайский Дацин или в приморскую Находку с прицелом на Японию. Ряд официальных лиц Кремля уточнили сегодняшние позиции России, однако дали понять, что окончательное решение не стало ближе.

С котлом, но без батареи

В Оленеводе Надеждинского района силами муниципального образования при поддержке краевой администрации построена котельная. В этом году, радуются оленеводцы, проблема теплоснабжения будет решена.

Светящиеся шарики на мосту

Со вчерашнего дня на Некрасовском путепроводе бригада ГУП «Дортехснаба» приступила к нанесению дорожной разметки. Предварительно специалисты рулеткой произвели разбивку путевого полотна, наметили точки, по которым пройдет специальная машина «Road Lazer». Она несет двойную сплошную линию по середине дороги, а потом потоки одного направления разметят прерывистыми.

Последние номера