Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Работа кипит

В сентябре наша газета опубликовала письмо жителей бывшего военного гарнизона пос. Смоляниново по поводу отсутствия в их домах отопления, горячего и холодного водоснабжения. А недавно редакция получила на него ответ от А. Туманова, директора предприятия “Шкотовское”, подразделения КГУП “Примтеплоэнерго”.

В сентябре наша газета опубликовала письмо жителей бывшего военного гарнизона пос. Смоляниново по поводу отсутствия в их домах отопления, горячего и холодного водоснабжения. А недавно редакция получила на него ответ от А. Туманова, директора предприятия “Шкотовское”, подразделения КГУП “Примтеплоэнерго”.

В нем отвечающий за теплоснабжение поселка руководитель сообщает, что жилой городок военного гарнизона был передан в муниципальную собственность района в аварийном состоянии. Сметная стоимость работ по восстановлению и ремонту жилого фонда на момент передачи составила около 70 млн. рублей. К позапрошлому отопительному сезону подготовить его не успели, поэтому в декабре 2001 года произошло размораживание отопительной системы, и на ее восстановление привлекались силы МЧС администрации края.

По окончании отопительного сезона 2001-2002 годов предприятием “Шкотовское” КГУП “Примтеплоэнерго” совместно с муниципальным образованием Шкотовского района составили план восстановления коммунального хозяйства гарнизона поселка Смоляниново-1 на период 2002-2003 годов.

В ходе восстановительных работ в 2002 году были начаты работы по реконструкции котельной и инженерных коммуникаций. За прошлый год выполнен ремонт внутридомовых систем, канализации, горячего водоснабжения в доме на ул. Школьной, 1, произведен капитальный ремонт котельной.

В этом году ремонтируются участки теплотрассы, водоводов в жилмассиве и от скважины до котельной, произведены замена насосов и промывка на скважинах холодной воды, начата очистка подвалов от канализационных стоков и бытового мусора в жилых домах. Ведется планово-предупредительный ремонт котельной. Согласно районному плану подготовки к зиме из средств местного бюджета будет выполнен ремонт кровли в доме по ул. Школьной, 5 в течение октября. В ближайшие три года предстоит выполнить ремонт внутридомовых систем, кровель, а также внутриквартальных теплосетей и водоводов. Планируется перенос котельной ближе к жилмассиву, что должно значительно снизить теплопотери. Для выполнения этих работ необходимо около 40 млн. рублей.

Таким образом, редакция “В” получила развернутый план действий, которые должны привести к стабилизации ситуации с обеспечением теплом жителей поселка Смоляниново-1. Выражаем надежду, что проблемы прошлых лет уже не повторятся. Но со своей стороны обещаем следить за ходом событий.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

В этом номере:
Транзитный уран

Ровно неделю назад премьер Михаил Касьянов распоряжением правительства утвердил перечень морских портов Российской Федерации, в которые разрешается заход (выход) судов и иных плавсредств, транспортирующих ядерные материалы, радиоактивные вещества и изделия, их содержащие, в транспортных упаковочных комплектах (то есть, как пояснили корреспонденту «В» знающие люди, в специальных герметичных контейнерах). В коротком (всего 13 портов) списке «счастливцев» - Владивостокский морской торговый порт и порт Большой Камень.

Будет ли Росиия платить по долгам?

Аукцион по продаже танкера «Аргунь», арестованного в Кейптауне, назначен на 21 ноября.

Труба, полная сомнений

Завершившийся вчера в Бангкоке (Таиланд) деловой саммит АТЭС дал новый толчок внутрироссийским и международным спорам о том, куда вести гипотетический нефтепровод из Ангарска: в китайский Дацин или в приморскую Находку с прицелом на Японию. Ряд официальных лиц Кремля уточнили сегодняшние позиции России, однако дали понять, что окончательное решение не стало ближе.

С котлом, но без батареи

В Оленеводе Надеждинского района силами муниципального образования при поддержке краевой администрации построена котельная. В этом году, радуются оленеводцы, проблема теплоснабжения будет решена.

Светящиеся шарики на мосту

Со вчерашнего дня на Некрасовском путепроводе бригада ГУП «Дортехснаба» приступила к нанесению дорожной разметки. Предварительно специалисты рулеткой произвели разбивку путевого полотна, наметили точки, по которым пройдет специальная машина «Road Lazer». Она несет двойную сплошную линию по середине дороги, а потом потоки одного направления разметят прерывистыми.

Последние номера