Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Где дешевле мыться

Если раньше в бане на Змеинке мылись за день человек 300, то теперь бывают дни, когда приходят 500, а то и 600 измученных домашним безводьем владивостокцев. И это несмотря на то, что нынче банные цены кусаются. Но мыться-то надо! Ведь даже дорогим дезодорантом не скроешь запах пота, грязного тела, никакой расческой не распушишь сальные волосы.

Если раньше в бане на Змеинке мылись за день человек 300, то теперь бывают дни, когда приходят 500, а то и 600 измученных домашним безводьем владивостокцев. И это несмотря на то, что нынче банные цены кусаются. Но мыться-то надо! Ведь даже дорогим дезодорантом не скроешь запах пота, грязного тела, никакой расческой не распушишь сальные волосы.

А поскольку водный дефицит во Владивостоке продлится как минимум до весны, а то и до августовских тайфунов, придется нам, возможно, урезая себя в иных расходах, все-таки привыкать ходить в баню. Именно потому корреспонденты “В” недавно провели своеобразный рейд и побывали в пяти банях, дабы верно сориентировать читателей газеты.

Отнюдь не случайно опубликованный “В” под заголовком “А нечистым трубочистам – стыд и срам” репортаж привлек внимание многих. Те, кто звонит в редакцию, советуются, какую же баню выбрать для регулярных семейных походов за гигиеной, уточняют, где самые дешевые расценки, а некоторые тревожатся, не подхватят ли на мокром банном полу грибок.

Заметим, что самое приятное впечатление у корреспондентов “В” от владивостокских бань – чистота. Похоже, безвозвратно ушли в прошлое запомнившиеся по нашему детству осклизлые стены и лавки, мусор и гадкие тряпки в углах. Теперь в банях все повыскоблено чуть ли не до стерильности. Парные повсюду аккуратно отделаны кафелем или обшиты красивыми дощечками.

В каждой бане имеется запас дубовых веников, выдаются простыни и тапки-сланцы. Чайку из самовара можно испить не только на Седанке, как раньше, но и, скажем, на Кубанской, Змеинке, в Диомиде. Словом, в то время, пока большинство из нас благополучно мылось в собственных ваннах, городские бани, поменяв форму собственности, преобразились. Мыться здесь можно с удовольствием.

Вот только перед запланированным походом за гигиеной не забудьте сначала позвонить. Правда, бани Первомайского района без воды до сих пор не оставались, но в других это уже случалось. Так что звоните на улицу Морозова по тел. 414-401, на улицу Кубанскую по тел. 462-933, на улицу Верещагина по тел. 334-900. Если не отключили там воду – пожалуйте мыться!

Что касается расценок, то они в краевом центре примерно равны во всех банях. С детьми же, пожалуй, выгоднее мыться в бане на улице Кубанской, куда приглашает всех читателей “В” директор комбината бытового обслуживания ТОФ Николай Карпеченков. Он сообщил, что здесь все пенсионеры моются за 50 рублей, ребята в возрасте от 7 до 14 лет – за 40 рублей, а дети до 7 лет – вообще бесплатно. Остальные граждане платят по 80 рублей за 3 часа мытья в любой день недели.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Транзитный уран

Ровно неделю назад премьер Михаил Касьянов распоряжением правительства утвердил перечень морских портов Российской Федерации, в которые разрешается заход (выход) судов и иных плавсредств, транспортирующих ядерные материалы, радиоактивные вещества и изделия, их содержащие, в транспортных упаковочных комплектах (то есть, как пояснили корреспонденту «В» знающие люди, в специальных герметичных контейнерах). В коротком (всего 13 портов) списке «счастливцев» - Владивостокский морской торговый порт и порт Большой Камень.

Будет ли Росиия платить по долгам?

Аукцион по продаже танкера «Аргунь», арестованного в Кейптауне, назначен на 21 ноября.

Труба, полная сомнений

Завершившийся вчера в Бангкоке (Таиланд) деловой саммит АТЭС дал новый толчок внутрироссийским и международным спорам о том, куда вести гипотетический нефтепровод из Ангарска: в китайский Дацин или в приморскую Находку с прицелом на Японию. Ряд официальных лиц Кремля уточнили сегодняшние позиции России, однако дали понять, что окончательное решение не стало ближе.

С котлом, но без батареи

В Оленеводе Надеждинского района силами муниципального образования при поддержке краевой администрации построена котельная. В этом году, радуются оленеводцы, проблема теплоснабжения будет решена.

Светящиеся шарики на мосту

Со вчерашнего дня на Некрасовском путепроводе бригада ГУП «Дортехснаба» приступила к нанесению дорожной разметки. Предварительно специалисты рулеткой произвели разбивку путевого полотна, наметили точки, по которым пройдет специальная машина «Road Lazer». Она несет двойную сплошную линию по середине дороги, а потом потоки одного направления разметят прерывистыми.

Последние номера