Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Огонь на поражение

Прокуратурой Первомайского района города Владивостока применение оружия сотрудником милиции против гражданина КНДР предварительно признано правомерным.

Прокуратурой Первомайского района города Владивостока применение оружия сотрудником милиции против гражданина КНДР предварительно признано правомерным.

19 октября около 20.00 наряд патрульно-постовой службы Первомайского РУВД прибыл по вызову по  адресу: Интернациональная, 64 - кто-то из местных жителей видел, как корейцы избивают подростка. Во время выяснения обстоятельств происшедшего граждане КНДР неожиданно напали на сотрудников милиции, и один из них попытался отобрать у старшего наряда табельное оружие. Лейтенант милиции, сделав пять предупредительных выстрелов в  воздух, вынужден был стрелять на поражение. Как итог именно нападавший Хан Ен Нам 1961 года рождения и получил огнестрельное ранение правого бедра и был доставлен во вторую городскую клиническую больницу.

В дежурную часть Первомайского РУВД для разбирательства милиционеры доставили еще 12 участвовавших в потасовке граждан КНДР. Как выяснилось позднее, получивший ранение Хан Ен Нам трудился по рабочей визе в одном из строительных обществ с ограниченной ответственностью Владивостока. По факту случившегося назначена специальная проверка, в  пресс-службе УВД Приморского края сообщили, что сейчас соответствующими структурами решается вопрос о депортации корейца.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чего не прощает море?

В пятницу в Москве под руководством премьер-министра Михаила Касьянова прошло заседание Морской коллегии при правительстве РФ – структуры, призванной координировать всю российскую деятельность на морях и океанах. Одним из основных вопросов стало подведение итогов командно-штабных учений, прошедших в августе на Тихоокеанском флоте (кстати, первоначально коллегию планировалось провести во Владивостоке). Полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский доложил членам коллегии о работе органов власти в ходе КШУ, а также о перспективах дальневосточных судостроительных и судоремонтных предприятий.

Встанет храм-часовня

Во Владивостоке появится первое культовое учреждение, которое будет возведено на территории кладбища.

Каша для призывника

В минувшую субботу на центральной площади Владивостока, где краевой военкомат проводил День призывника, собралось несколько сотен школьников 10-11-х классов, которые уже получили приписные свидетельства.

Финишные метры

Свой профессиональный праздник автодорожники отмечали на рабочих местах.

Тепло пришло не всем

В краевом центре продолжается подключение к теплу объектов здравоохранения, школ и детских учреждений. В пятницу из 385 объектов были подключены только 158.

Последние номера