Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Юбилейной волной накрыло Зарубино

Нынешний год стал для Приморья рекордным на юбилеи городов и сел. В минувшие выходные дни 75 лет отметил поселок Зарубино.

Нынешний год стал для Приморья рекордным на юбилеи городов и сел. В минувшие выходные дни 75 лет отметил поселок Зарубино.

Судьба прибрежного поселка тесно связана с морем. Здесь расположено одно из старейших в крае рыбацких предприятий, помимо торгового порта открылся современный пассажирский терминал компании «Беркут» и действует популярная пассажирская линия в корейский город Сокчхо, в заливе Китовом выращивает гребешок крупнейший в стране производитель марикультуры  компания «Нереида», которую в прошлом году посетил президент России Владимир Путин. Однако, несмотря на визит первого лица государства, все последние годы жителям Зарубино не особо везло. Каждую зиму замерзал целый микрорайон, несколько сот семей было вынуждено обзавестись буржуйками и вырубить близлежащие рощи. Есть надежда, что в нынешнем отопительном сезоне все мучения прекратятся – готова к открытию новая котельная. Лишь этой осенью до поселка от гострассы провели современную асфальтированную дорогу. Так что к юбилею жизнь в Зарубино стала налаживаться.

В честь праздника в центре поселка состоялось театрализованное представление. На концерте выступили ансамбль народной песни «Живинка», молодежный театр «Кураж», танцевальный коллектив «Терция» и другие артисты. Местная администрация чествовала старейших жителей поселка и молодоженов. Состоялся конкурс на лучшее знание истории родного населенного пункта.

Не обошлось без подарков. Комплект музыкальной аппаратуры преподнес депутат краевого Законодательного собрания Джамбулат Текиев.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чего не прощает море?

В пятницу в Москве под руководством премьер-министра Михаила Касьянова прошло заседание Морской коллегии при правительстве РФ – структуры, призванной координировать всю российскую деятельность на морях и океанах. Одним из основных вопросов стало подведение итогов командно-штабных учений, прошедших в августе на Тихоокеанском флоте (кстати, первоначально коллегию планировалось провести во Владивостоке). Полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский доложил членам коллегии о работе органов власти в ходе КШУ, а также о перспективах дальневосточных судостроительных и судоремонтных предприятий.

Встанет храм-часовня

Во Владивостоке появится первое культовое учреждение, которое будет возведено на территории кладбища.

Каша для призывника

В минувшую субботу на центральной площади Владивостока, где краевой военкомат проводил День призывника, собралось несколько сотен школьников 10-11-х классов, которые уже получили приписные свидетельства.

Финишные метры

Свой профессиональный праздник автодорожники отмечали на рабочих местах.

Тепло пришло не всем

В краевом центре продолжается подключение к теплу объектов здравоохранения, школ и детских учреждений. В пятницу из 385 объектов были подключены только 158.

Последние номера