Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Обновленные километры

В соответствии с указом президента работники дорожного хозяйства 19 октября теперь отмечают свой профессиональный праздник. До недавнего времени работников дорожных организаций поздравляли то в День строителя, то коммунальщика, то автомобилиста.

Губернаторская программа «Дороги Приморья»

В соответствии с указом президента работники дорожного хозяйства 19 октября теперь отмечают свой профессиональный праздник. До недавнего времени работников дорожных организаций поздравляли то в День строителя, то  коммунальщика, то автомобилиста.

Накануне праздника в актовом зале администрации края прошло торжественное собрание, на котором прозвучали приветственные речи,  внушительные показатели производственной деятельности, поздравления, состоялось вручение почетных грамот передовикам отрасли.

Даже самый взыскательный авто-водитель сегодня не может не согласиться с тем, что в целом качество дорог в городе и крае улучшилось. В хорошем состоянии федеральная трасса, основные дорожные артерии Приморья. Активно ведется строительство мостов. Отмечено целенаправленное наступление на внутриквартальные ухабы. До совершенства, пожалуй, далеко, но цифры внушают оптимизм. Руководитель департамента дорожного хозяйства Владимир Розенберг отметил, что  в 2003 году в соответствии с губернаторской программой “Муниципальные дороги” «Примавтодором»  отремонтировано 154 км дорог в 9 городах  и 22 муниципальных образованиях края, 625 км дорог общего пользования. Отремонтировано 14 мостов.

За 9 месяцев текущего года на ремонт дорог израсходовано 380 млн. рублей из средств дорожного фонда и 155 млн. рублей из краевого бюджета.

Немалые средства расходуются на ямочной ремонт, замену поврежденных и установку новых барьерных ограждений и дорожных знаков.

Впереди у дорожников много работ, связанных с безопасностью и комфортностью движения.  В первых числах ноября намечен ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса Некрасовского путепровода. И в тот же день дорожные строители приступят к работам на второй очереди.

Как поется в песне Юрия Визбора:

Нет дороге окончанья,
есть зато ее итог,
Дороги трудны,
но хуже без дорог…

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Чего не прощает море?

В пятницу в Москве под руководством премьер-министра Михаила Касьянова прошло заседание Морской коллегии при правительстве РФ – структуры, призванной координировать всю российскую деятельность на морях и океанах. Одним из основных вопросов стало подведение итогов командно-штабных учений, прошедших в августе на Тихоокеанском флоте (кстати, первоначально коллегию планировалось провести во Владивостоке). Полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский доложил членам коллегии о работе органов власти в ходе КШУ, а также о перспективах дальневосточных судостроительных и судоремонтных предприятий.

Встанет храм-часовня

Во Владивостоке появится первое культовое учреждение, которое будет возведено на территории кладбища.

Каша для призывника

В минувшую субботу на центральной площади Владивостока, где краевой военкомат проводил День призывника, собралось несколько сотен школьников 10-11-х классов, которые уже получили приписные свидетельства.

Финишные метры

Свой профессиональный праздник автодорожники отмечали на рабочих местах.

Тепло пришло не всем

В краевом центре продолжается подключение к теплу объектов здравоохранения, школ и детских учреждений. В пятницу из 385 объектов были подключены только 158.

Последние номера