Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

100 долларов от пастора

Лучшие студенты и преподаватели ДВГТУ получили стипендию.

Лучшие студенты и преподаватели ДВГТУ получили стипендию.

Десяти студентам и пяти преподавателям ДВГТУ была вручена стипендия пастора Ким Кёнг Хи, живущего в Республике Корея. Каждый студент получил по 100 долларов и по 200 - преподаватели. Церемония вручения происходит уже четвертый год по инициативе господина Ким Кёнг Хи из его личных средств. Побывав несколько лет назад во Владивостоке и посетив ДВГТУ, этот человек был поражен тем, с каким интересом относятся здесь к изучению корейской истории и культуры, к языку его родной страны. С тех пор он и принял решение о ежегодном вручении стипендии лучшим студентам, изучающим корейский язык, и их преподавателям.

Автор : Сергей СИНИЦЫН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хватит шествовать!

Состоявшееся в минувшую пятницу шествие студентов-первокурсников изрядно впечатлило «намертво» застрявших на два часа в пробках горожан. «Ну почему надо устраивать шествия в разгар рабочего дня, да еще по центральной улице, перекрывая Светланскую и Океанский проспект? – резонно спрашивал Игорь Семенович.

Банка в почете

Вчера исполнилось полвека одному из градообразующих предприятий Находки ОАО «Находкинская жестянобаночная фабрика».

Бывшие полицейские

Сегодня во Владивостоке в Доме офицеров флота начнет работу научно-практическая конференция, посвященная 80-летию судебной медицины Приморья. В президиуме среди ведущих специалистов службы будет главный судебно-медицинский эксперт России Ю. Пиголкин, член–корреспондент РАМН, профессор, наш земляк.

Все «Приморские звезды»

В воскресенье, 19 октября, в краевом центре народной культуры большим гала-концертом открывается седьмой творческий сезон «Приморские звезды».

«Хай живэ!»

Сегодня в 10 часов в библиотеке Дворца культуры железнодорожников краевого центра состоится открытие украинского отдела, для которого доставлена партия книг на «ридной мове».

Последние номера