Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Хватит шествовать!

Состоявшееся в минувшую пятницу шествие студентов-первокурсников изрядно впечатлило «намертво» застрявших на два часа в пробках горожан. «Ну почему надо устраивать шествия в разгар рабочего дня, да еще по центральной улице, перекрывая Светланскую и Океанский проспект? – резонно спрашивал Игорь Семенович.

Состоявшееся в минувшую пятницу шествие студентов-первокурсников изрядно впечатлило «намертво» застрявших на два часа в пробках горожан. «Ну почему надо устраивать шествия в разгар рабочего дня, да еще по центральной улице, перекрывая Светланскую и Океанский проспект? резонно спрашивал Игорь Семенович.

Я не против зрелищных мероприятий, не против студентов, но неужели нельзя решать этот вопрос как-то иначе? Почему полгорода должно задыхаться, если кому-то захотелось пройтись пешим ходом? Может, для всевозможных шествий и митингов выделить какую-то конкретную улицу Пушкинскую, например, или Корабельную набережную? Их перекрытие, конечно, создаст проблемы, но не настолько серьезные…»

Но основной темой для разговора оставались, конечно, проблемы с водоснабжением. Горожане, получающие воду раз в два дня на пару часов, крайне нервно стали реагировать на любые разговоры о «жидкой» теме. «Какую газету ни открою все объявления про сауны да бассейны, - кипятился Геннадий Иванович. Это что же получается, их отключения не касаются? Пусть новые русские с девочками резвятся, а мы вшиветь будем?», «Мы не претендуем на горячую воду каждый день и постоянно, - вздыхала Клавдия Матвеевна, - но почему в некоторых домах она уже месяц есть, а мы на Уткинской, приятельница моя на Нейбута горячий кран с весны не включали? Может, нам будут давать воду горячую хотя бы раз в неделю на два часа? Помыться, постиратьНу невозможно же, просто невозможно…».

Трудно сказать, испытывают ли какие-нибудь эмоции чиновники городские, читая эти строки (очень бы хотелось надеяться), но корреспондент, принимавший звонки, просто локти готов был кусать от невозможности помочь измаявшимся людям

Вопрос о том, «прямую линию» с каким ответственным лицом следует провести в редакции, также не вызвал у звонивших затруднений. Жилищные субсидии и права потребителей вот два наиболее часто называемых адреса. Что ж, в скором времени «В» постарается пригласить специалистов этих отделов к разговору

Некоторые темы, предложенные читателями, взяты журналистами на заметку как требующие дополнительного расследования. Ну а что касается внутриквартальных дорог читайте репортаж в ближайших номерах «В». Спасибо всем позвонившим на этой неделе!

Напоминаем. Каждые понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 утра, позвонив по телефону 415-585, вы можете рассказать, какие материалы предыдущего номера Впоказались вам наиболее интересными, задать вопрос журналисту или коротко рассказать о своей проблеме, ответить на вопрос недели”.

На этой неделе мы предлагаем вам ДВА вопроса: 1. Какой, на ваш взгляд, должна быть плата за проезд в городском транспорте и довольны ли вы работой транспорта? 2. В каком состоянии находятся лестницы на городских сопках? Готовы ли они к зиме?

Итак, в понедельник, среду и четверг корреспондент «В» ждет ваших звонков!

Автор : Звонкая тема

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хватит шествовать!

Состоявшееся в минувшую пятницу шествие студентов-первокурсников изрядно впечатлило «намертво» застрявших на два часа в пробках горожан. «Ну почему надо устраивать шествия в разгар рабочего дня, да еще по центральной улице, перекрывая Светланскую и Океанский проспект? – резонно спрашивал Игорь Семенович.

Банка в почете

Вчера исполнилось полвека одному из градообразующих предприятий Находки ОАО «Находкинская жестянобаночная фабрика».

Бывшие полицейские

Сегодня во Владивостоке в Доме офицеров флота начнет работу научно-практическая конференция, посвященная 80-летию судебной медицины Приморья. В президиуме среди ведущих специалистов службы будет главный судебно-медицинский эксперт России Ю. Пиголкин, член–корреспондент РАМН, профессор, наш земляк.

Все «Приморские звезды»

В воскресенье, 19 октября, в краевом центре народной культуры большим гала-концертом открывается седьмой творческий сезон «Приморские звезды».

«Хай живэ!»

Сегодня в 10 часов в библиотеке Дворца культуры железнодорожников краевого центра состоится открытие украинского отдела, для которого доставлена партия книг на «ридной мове».

Последние номера