Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Деньги на трубу

Правительство Японии готово профинансировать строительство нефтепровода из Восточной Сибири на юг российского Дальнего Востока.

Правительство Японии готово профинансировать строительство нефтепровода из Восточной Сибири на юг российского Дальнего Востока.

Как сообщил во вторник министр топлива и энергетики РФ Игорь Юсупов, Токио предложил Москве 7 миллиардов долларов США в виде кредитов и инвестиций в течение ближайших двух-трех лет. Этой суммы вполне хватит на прокладку магистрали от Ангарска до Находки, возведение нефтепорта на берегу Японского моря и экологическую защиту проекта.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Буханка уже не по карману

Сегодня – Всемирный день продовольствия. Конечно, это совпадение, но как раз накануне приморские производители муки сообщили, что повышают цену своего товара, а местные хлебопеки мигом откликнулись: теперь не удивляйтесь, уважаемые потребители, очередному подорожанию “Подольского”, “Дарницкого” и иже с ними.

Невоенные угрозы

Во вторник на хабаровском заседании коллегии ДВФО полпред Константин Пуликовский, руководство дальневосточных краев и областей, а также высокие чины из ряда федеральных министерств рассмотрели проблемы демографии, рынка труда, вопросы беспризорности, здравоохранения и развития культуры. Приезд вице-премьера Галины Кареловой, курирующей в правительстве социальный блок вопросов, сорвался из-за проведения в Москве первого международного форума «Дети в чрезвычайных ситуациях».

Решается судьба рыбацкой конституции

Сегодняшний день для российских рыбаков может стать решающим: правительство наконец-то должно дать ответ на главный вопрос - будет ли принята новая схема распределения квот или придется возвращаться к разорившим отрасль аукционам?

С долгами рассчитались, а зубы - на полку

«Ракитненская нива» - это небольшое сельскохозяйственное предприятие, в своем роде единственное на сегодняшний день в селе Ракитном Дальнереченского района. В его штате - 18 человек. Из них три управленца: директор, агроном и бухгалтер. Когда-то здесь был большой совхоз с огромным машинно-тракторным парком, со стадом в 1200 голов КРС, с посевным клином почти в три тысячи гектаров. Большой - это не значит эффективный. Тотальная убыточность - характерная черта тогдашнего аграрного сектора экономики. Но в те времена государство «любило» свое крестьянство и прощало ему любую хозяйственную несостоятельность. Современному крестьянину с государством повезло меньше. Ему если что-то и дают, то только с возвратом. А если обещают помощь, то чаще всего на словах.

Соя дается с боем

В первой половине октября агропромышленные предприятия Черниговского района приступили к уборке сои. Журналисты «В» вместе с первым заместителем главы муниципального образования, начальником управления сельского хозяйства Николаем Воронкиным выехали на поля колхоза «Дмитриевский», чтобы на месте посмотреть ситуацию с одной из главных культур Приморья.

Последние номера