Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Образование, наука

Дирижабль-музей на взлетной полосе

Владивостокские зодчие из Архитектурного института ДВГТУ снова отличились на 12-м Международном смотре-конкурсе дипломных проектов, который на этот раз проходил в г. Пензе.

Владивостокские зодчие из Архитектурного института ДВГТУ снова отличились на 12-м Международном смотре-конкурсе дипломных проектов, который на этот раз проходил в г. Пензе.

Если в прошлом году высшую оценку жюри получил только один дипломный проект факультета дизайна  - Юлии Коркиной «Многофункциональный центр экологического туризма в б. Бойсмана», то на этот раз авторитетный архитектурный суд двум из пяти представленных работ присудил диплом первой степени. Это «Дизайн-концепция реконструкции Ботанического сада» (авторы Александра Вагнер и Елена Данилова) и «Аквакультурный центр в районе бухты Федорова в г. Владивостоке» (автор Андрей Кондратьев).

Дипломы второй степени были присуждены проектам «Приморский авиационно-выставочный комплекс» (автор Игорь Семиречев) и «Жилой комплекс на сопке Комаровой в г. Владивостоке» (автор Ирина Пилипко).

Так, авиационно-выставочный музейный комплекс в форме дирижабля автор предлагает разместить на старом седанкинском аэродроме. Ботанический сад после реконструкции  - превратить в настоящую зеленую «энциклопедию», где можно будет увидеть не только наши дальневосточные реликты, но также всю историю садово-паркового искусства: английский пейзажный парк, европейский регулярный и т.д., а под гигантскими куполами теплиц «поселить» Африку, Азию, тропики – разные климатические зоны.

Не меньшего успеха добились в Москве, на международном фестивале «Зодчество-2003», приморские профессионалы-архитекторы со стажем. В разделе «Постройка»  серебряный диплом получила владивостокская «Триумфальная арка». Руководитель авторского коллектива декан архитектурного факультета ДВГТУ Валерий Моор, научный руководитель профессор Архитектурного института ДВГТУ Виктор Обертас, архитектор Алексей Гаврилов.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Конец света

«Не стоит ехать вокруг света, чтоб сосчитать кошек на Занзибаре», - написал когда-то Генрих Торо. Перефразируя известного американского писателя, можно сказать: «Не стоит ехать вокруг света, чтобы тебя обворовали во Владивостоке».

ТОФ лишился связи

Чрезвычайное происшествие произошло вчера ночью на Тихоокеанском флоте. Во Владивостоке в Снеговой пади полностью сгорел узел связи ТОФ. Из-за этого возникли проблемы с системой управления береговыми частями, военно-морскими базами. Хотя с надводными и подводными кораблями, подразделениями, несущими боевое дежурство, оперативно была установлена связь по резервным линиям.

Последнее кукареку

В отдаленный поселок в бухте Анна пришлось выезжать пожарным из Ливадии, чтобы спасать курочек и кроликов, которых постигло несчастье. В 4 часа утра загорелся сарай, в котором обитала вся эта живность.

Гримасы пьяного огня

Накануне в селе Дальнем Михайловского района на улице Луговой загорелся деревянный частный дом. В Дальнем нет телефонной связи, поэтому сигнал о возгорании в пожарную часть пришел только через час, около двух ночи. Выехавший наряд неподалеку от остатков здания – обвалилась крыша и частично стены - обнаружил мертвецки пьяного мужчину 1932 года рождения.

Художества в семь убийств

Прокуратурой Приморского края направлено в Приморский краевой суд уголовное дело в отношении банды из четырех человек, совершивших 7 убийств и ряд других особо тяжких преступлений. Расследование по делу было завершено в декабре прошлого года, и с этого времени обвиняемые знакомились с материалами дела.

Последние номера