Шницеля по-некрасовски

Пожалуй, самые известные люди на строящемся автобане – повара. Для того чтобы отыскать прораба или мастера, необходимо приложить немало усилий, а где находится кухня – знают все.

15 окт. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1444 от 15 окт. 2003

Пожалуй, самые известные люди на строящемся автобане – повара. Для того чтобы отыскать прораба или мастера, необходимо приложить немало усилий, а где находится кухня – знают все.

Четыре девушки кормят около 70 человек на стройке, а во время монтажа было и более сотни. Светлана Каюткина, Наталья Соловчук и Елена Петренко приехали из Чугуевского района, а Наталья Навроцкая – из города Уссурийска. Все они работали на различных участках уссурийского мостоотряда ОАО «Дальмостострой». Как у всех  строителей, работающих вахтовым методом, каждая их командировка длится по 15 дней.

Рабочий день работников кухни начинается в 4 часа утра, когда все еще спят, и завершается глубокой ночью. Они кормят и ночные бригады, тогда о сне забывают.

Корреспондент «В» поинтересовался, что больше всего любят строители? Девушки наперебой отвечали:

- У нас нет однообразия. Постоянно что-то придумываем. А вообще любят борщ и шницеля по-некрасовски.

Оказывается, повара придумали это блюдо, которое пользуется большой популярностью. Им приходится самим составлять меню, готовить и закупать продукты на рынке. Недавно, закупая продукты, попали в пробку на старом путепроводе. Вот тогда и поняли важность выполняемой ими работы. Очень хотелось проехать по новой дороге, но пришлось медленно двигаться в общем потоке автомобилей.

От того, как приготовят повара, напрямую зависит производительность труда. Напомним, что до первого пропуска движения по мосту осталось 12 дней.

Автор: Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»