Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Шницеля по-некрасовски

Пожалуй, самые известные люди на строящемся автобане – повара. Для того чтобы отыскать прораба или мастера, необходимо приложить немало усилий, а где находится кухня – знают все.

Пожалуй, самые известные люди на строящемся автобане – повара. Для того чтобы отыскать прораба или мастера, необходимо приложить немало усилий, а где находится кухня – знают все.

Четыре девушки кормят около 70 человек на стройке, а во время монтажа было и более сотни. Светлана Каюткина, Наталья Соловчук и Елена Петренко приехали из Чугуевского района, а Наталья Навроцкая – из города Уссурийска. Все они работали на различных участках уссурийского мостоотряда ОАО «Дальмостострой». Как у всех  строителей, работающих вахтовым методом, каждая их командировка длится по 15 дней.

Рабочий день работников кухни начинается в 4 часа утра, когда все еще спят, и завершается глубокой ночью. Они кормят и ночные бригады, тогда о сне забывают.

Корреспондент «В» поинтересовался, что больше всего любят строители? Девушки наперебой отвечали:

- У нас нет однообразия. Постоянно что-то придумываем. А вообще любят борщ и шницеля по-некрасовски.

Оказывается, повара придумали это блюдо, которое пользуется большой популярностью. Им приходится самим составлять меню, готовить и закупать продукты на рынке. Недавно, закупая продукты, попали в пробку на старом путепроводе. Вот тогда и поняли важность выполняемой ими работы. Очень хотелось проехать по новой дороге, но пришлось медленно двигаться в общем потоке автомобилей.

От того, как приготовят повара, напрямую зависит производительность труда. Напомним, что до первого пропуска движения по мосту осталось 12 дней.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Конец света

«Не стоит ехать вокруг света, чтоб сосчитать кошек на Занзибаре», - написал когда-то Генрих Торо. Перефразируя известного американского писателя, можно сказать: «Не стоит ехать вокруг света, чтобы тебя обворовали во Владивостоке».

ТОФ лишился связи

Чрезвычайное происшествие произошло вчера ночью на Тихоокеанском флоте. Во Владивостоке в Снеговой пади полностью сгорел узел связи ТОФ. Из-за этого возникли проблемы с системой управления береговыми частями, военно-морскими базами. Хотя с надводными и подводными кораблями, подразделениями, несущими боевое дежурство, оперативно была установлена связь по резервным линиям.

Последнее кукареку

В отдаленный поселок в бухте Анна пришлось выезжать пожарным из Ливадии, чтобы спасать курочек и кроликов, которых постигло несчастье. В 4 часа утра загорелся сарай, в котором обитала вся эта живность.

Гримасы пьяного огня

Накануне в селе Дальнем Михайловского района на улице Луговой загорелся деревянный частный дом. В Дальнем нет телефонной связи, поэтому сигнал о возгорании в пожарную часть пришел только через час, около двух ночи. Выехавший наряд неподалеку от остатков здания – обвалилась крыша и частично стены - обнаружил мертвецки пьяного мужчину 1932 года рождения.

Художества в семь убийств

Прокуратурой Приморского края направлено в Приморский краевой суд уголовное дело в отношении банды из четырех человек, совершивших 7 убийств и ряд других особо тяжких преступлений. Расследование по делу было завершено в декабре прошлого года, и с этого времени обвиняемые знакомились с материалами дела.

Последние номера