Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Все - на «Динамо»!

Знаменитый клич Остапа Бендера как нельзя лучше соответствует злобе дня. 16 октября на владивостокском стадионе «Динамо» состоится интереснейший матч. Новый чемпион сибирско-дальневосточной зоны «Луч-Энергия» принимает сборную края, составленную из лучших молодых футболистов команд коллективов физкультуры. Возглавит сборников известный приморский тренер, нынешний наставник ружинского «Локомотива» Павел Палатин.

Знаменитый клич Остапа Бендера как нельзя лучше соответствует злобе дня. 16 октября на владивостокском стадионе «Динамо» состоится интереснейший матч. Новый чемпион сибирско-дальневосточной зоны «Луч-Энергия» принимает сборную края, составленную из лучших молодых футболистов команд коллективов физкультуры. Возглавит сборников известный приморский тренер, нынешний наставник ружинского «Локомотива» Павел Палатин.

Этот матч, как сообщили в пресс-службе «Луча», имеет двойное назначение. Во-первых, нашим премьерам есть смысл просмотреть ближайший резерв, а во-вторых, организацией данной встречи футболисты «Луча» и их наставники смогут как бы устранить дефицит контактов с болельщиками. Напомним, на двух последних и, заметим, решающих матчах на своем поле болельщики не были допущены, а стало быть, не смогли в полной мере разделить радость успеха. А посему руководители клуба «Луч» приглашают на матч всех поклонников команды, всех любителей спорта Приморья.

Но и это еще не весь футбол сезона. Руководством Профессиональной лиги футбола РФ принято решение о проведении турнира с участием победителей всех пяти зон второго дивизиона. Такой турнир запланирован на вторую декаду в Москве и состоится на искусственном поле главной столичной арены «Лужники». «Луч» уже получил приглашение явиться на смотрины. Надо полагать, наши земляки сделают все, чтобы не ударить в грязь лицом.

Ну а теперь вернемся к текущим делам. В прошлую пятницу в зоне «Восток» состоялись игры заключительного тура. С первым местом давно все ясно, а вот за последующие разгорелась нешуточная борьба. Так получилось, что именно последний тур расписывал окончательно табель о рангах.

Комсомольская «Смена» принимала «Луч». В случае неудачи комсомольчане могли отвалиться на седьмое место, выигрыш же однозначно выводил в престижную пятерку.

Подопечные Владимира Сусина сумели извлечь максимум выгоды из контровой задачи и в итоге нанесли чемпиону поражение со счетом 3:2. В составе приморцев дважды отличился капитан команды Александр Смирнов, который в итоге с одиннадцатью мячами занял третье место в споре лучших снайперов зоны «Восток». Лучшими в этой номинации стали Евгений Носов («Смена») и Резо Джикия («Звезда»), забившие по 13 мячей. В первой десятке еще два владивостокца: Андрей Бакалец (9 мячей) и Виталий Сухов (8).

Вторыми в чемпионате финишировали динамовцы Барнаула, отставшие в итоге от «Луча» на пять очков. В последнем туре алтайцы со счетом 4:0 нанесли поражение прокопьевскому «Шахтеру».

Третью строчку занял «Иртыш». Омичи по-крупному (0:3) проиграли «Чкаловцу-36», но на их третью позицию это уже не влияло гарантии неприкосновенности давало большее количество побед. Четвертыми, как и ожидалось, финишировали футболисты иркутской «Звезды», взявшие верх над «Металлургом» - 3:1.

Порадовали у ленточки футболисты «Океана». В непростом матче в Благовещенске, где «Амуру» нужна была только победа (в этом случае амурчане опережали «Океан»), находкинцы сумели проявить отличные бойцовские качества. Их игрок Борис Кочкин провел единственный мяч, который и стал победным. Итак, «Океан» - на 8-м месте. Не густо, но если вспомнить, что собой представляла команда в начале и середине сезона, то, конечно, такой результат следует признать вполне приемлемым.

И еще. Пресс-служба «Луча» проводит опрос среди приморских СМИ на предмет выявления лучшего футболиста «Луча» в сезоне 2003 года.

Версия «В»: 1. Александр Смирнов, 2. Андрей Бакалец, 3. Олег Масленников.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Татьяна кинула весь мир

Итак, событие, которого давно ждали приморские спортсмены (впрочем, только ли спортсмены?), состоялось. Впервые за всю историю края у нас - турнир ранга чемпионата мира. И «повинны» в этом замечательные девушки из владивостокской школы женского самбо «Амазонка». Из года в год они упорно и последовательно повышали акции. Сначала утвердились в Приморье (вспомним, сколько было противников увлечения девушек этим видом спорта), затем пробились на Россию, весомо заявили о себе на азиатском континенте. Далее были Европа и мир. В конце концов, возникла критическая масса, давшая логический выход - Владивосток получил право на устройство мирового первенства.

Политика «голых тротуаров»

Городская администрация продолжила традицию вырубать деревья в угоду другим своим мероприятиям. На этот раз по ее заказу на одной стороне улицы Фонтанной вырвали с корнями деревья. Как рассказали корреспонденту «В» рабочие, здесь планируют расширить дорогу, а на месте бывших деревьев построить полутораметровый тротуар с долговечными кустами. Когда завершатся эти работы – неизвестно.

Лучше нету Интернету

Студенты и преподаватели находкинского филиала Дальневосточной академии экономики и управления собрались на открытие Центра бесплатного доступа к Интернету.

Страховщики сегодня в страхе

Cегодня Госдума рассматривает несколько вариантов поправок к закону об обязательном страховании. Речь идет об отмене повышающих коэффициентов и уменьшении общих затрат на страховку. Главный лоббист страховщиков, российское правительство, безусловно не допустит, чтобы автогражданку отменили вовсе. Хотя бы потому, что уже 3 млн. автовладельцев застраховали свою ответственность, в такой ситуации отмена закона будет означать выплату колоссальных неустоек.

Покров готовит к зиме

Сегодня у православных христиан - великий праздник Покрова Божией матери. А самые торжественные богослужения в Приморье проведут архимандрит Иннокентий в Уссурийске, игумен Мартиниан в Лесозаводске и священники в храмах села Анучино, артемовского поселка Угловое, центра Октябрьского района Покровки, где церкви поименованы в честь Покрова Божией матери. Здесь отмечают престольный праздник.

Последние номера