Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Чемпионы верны себе

С каждым годом растет популярность краевых соревнований памяти известного приморского энтузиаста шахмат, мастера ФИДЕ Николая Вершинина. В этом году за шахматные столики сели в общей сложности 120 шахматистов – рекордное за все годы количество участников.

С каждым годом растет популярность краевых соревнований памяти известного приморского энтузиаста шахмат, мастера ФИДЕ Николая Вершинина. В этом году за шахматные столики сели в общей сложности 120 шахматистов рекордное за все годы количество участников.

В юношеском турнире первенствовал кандидат в мастера Михаил Донской. Воспитанник тренера Леонида Семенова заметно превосходил соперников и в девяти партиях взял 8,5 очка! В воскресенье в торжественной обстановке юному лауреату сын Николая Владимировича Дмитрий Вершинин вручил переходящий кубок.

Центральным событием, конечно, стал главный турнир, собравший всю приморскую шахматную элиту. В первую очередь интерес представляло выступление международного мастера Виталия Бачина, недавно успешно сыгравшего в финале чемпионата России. Наш лидер и здесь оказался на высоте, завоевав в итоге переходящий кубок и первый приз. Правда, поработать Виталию пришлось основательно. В личной встрече ему нанес поражение международный мастер Сергей Кравцов, показавший с Бачиным одинаковый результат – 7,5 очка из 9 возможных и уступивший пальму первенства только по коэффициенту Бухгольца.

Такой же результат (7,5) показал еще один участник международный мастер Николай Корнюшин. Бухгольц отвел его на третье место. Большая группа участников набрала по 6,5 очка. Здесь дополнительные показатели оказались предпочтительнее у международного мастера Дмитрия Бацанина (ДВГТУ), которому присуждено четвертое место.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Татьяна кинула весь мир

Итак, событие, которого давно ждали приморские спортсмены (впрочем, только ли спортсмены?), состоялось. Впервые за всю историю края у нас - турнир ранга чемпионата мира. И «повинны» в этом замечательные девушки из владивостокской школы женского самбо «Амазонка». Из года в год они упорно и последовательно повышали акции. Сначала утвердились в Приморье (вспомним, сколько было противников увлечения девушек этим видом спорта), затем пробились на Россию, весомо заявили о себе на азиатском континенте. Далее были Европа и мир. В конце концов, возникла критическая масса, давшая логический выход - Владивосток получил право на устройство мирового первенства.

Политика «голых тротуаров»

Городская администрация продолжила традицию вырубать деревья в угоду другим своим мероприятиям. На этот раз по ее заказу на одной стороне улицы Фонтанной вырвали с корнями деревья. Как рассказали корреспонденту «В» рабочие, здесь планируют расширить дорогу, а на месте бывших деревьев построить полутораметровый тротуар с долговечными кустами. Когда завершатся эти работы – неизвестно.

Лучше нету Интернету

Студенты и преподаватели находкинского филиала Дальневосточной академии экономики и управления собрались на открытие Центра бесплатного доступа к Интернету.

Страховщики сегодня в страхе

Cегодня Госдума рассматривает несколько вариантов поправок к закону об обязательном страховании. Речь идет об отмене повышающих коэффициентов и уменьшении общих затрат на страховку. Главный лоббист страховщиков, российское правительство, безусловно не допустит, чтобы автогражданку отменили вовсе. Хотя бы потому, что уже 3 млн. автовладельцев застраховали свою ответственность, в такой ситуации отмена закона будет означать выплату колоссальных неустоек.

Покров готовит к зиме

Сегодня у православных христиан - великий праздник Покрова Божией матери. А самые торжественные богослужения в Приморье проведут архимандрит Иннокентий в Уссурийске, игумен Мартиниан в Лесозаводске и священники в храмах села Анучино, артемовского поселка Угловое, центра Октябрьского района Покровки, где церкви поименованы в честь Покрова Божией матери. Здесь отмечают престольный праздник.

Последние номера