Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Встреча под парусами

Необыкновенный однодневный рейс совершило учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада». Оно вышло в залив Петра Великого, подняло паруса и «заглянуло» в самые живописные морские уголки. Это небольшое, но потрясающе красивое путешествие было организовано Дальрыбвтузом, клубом друзей «Паллады», администрацией Владивостока под патронажем Госкомрыболовства РФ для vip-персон.

Необыкновенный однодневный рейс совершило учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада». Оно вышло в залив Петра Великого, подняло паруса и «заглянуло» в самые живописные морские уголки. Это небольшое, но потрясающе красивое путешествие было организовано Дальрыбвтузом, клубом друзей «Паллады», администрацией Владивостока под патронажем Госкомрыболовства РФ для vip-персон.

На борту находились почетный консул Новой Зеландии Мартин Кейт, и.о. генерального консула Индии Суд Й. П., почетный консул Королевства Таиланд Владимир Гаврилюк, почетный консул Канады Татьяна Деменок, а также представители обществ дружбы, председатель правления Приморского отделения российского фонда мира, председатель Приморского краевого общества дружбы с Японией Виктор Миськов, председатель Японского культурного центра Асато Сихаро. Среди гостей был также первый капитан «Паллады» Юрий Арсентьев, который сейчас возглавляет управление водных биоресурсов и организации рыболовства Госкомрыболовства России, он специально прибыл во Владивосток, чтобы принять участие в этом мероприятии.

Гости смогли познакомиться с жизнью «Паллады» - самого знаменитого парусника в Азиатско-Тихоокеанском регионе, наблюдали парусный аврал (на «Палладе» сейчас проходят практику свыше ста курсантов Дальрыбвтуза и Камчатского университета), узнали немало интересных фактов из истории Приморья, посмотрели концерт.

Все почетные консулы, которые участвовали в этом рейсе, вошли в состав клуба друзей «Паллады».

Но самый главный разговор состоялся в просторной курсантской аудитории, где был организован «круглый стол» «Владивосток и Тихоокеанское побережье Дальнего Востока территория мира, дружбы и согласия». Участники консульского рейса обсудили вопросы укрепления сотрудничества и дальнейшего развития отношений в области морских образовательных программ, а также экономических и культурных связей. Обменялись мнениями о том, как важно в наше время развивать народную дипломатию, когда отношения строятся по принципу «от сердца сердцу». Хорошо было бы в этой связи возродить рейсы дружбы, которые в течение нескольких лет регулярно отправлялись в Терней.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Василий Федорченко (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Татьяна кинула весь мир

Итак, событие, которого давно ждали приморские спортсмены (впрочем, только ли спортсмены?), состоялось. Впервые за всю историю края у нас - турнир ранга чемпионата мира. И «повинны» в этом замечательные девушки из владивостокской школы женского самбо «Амазонка». Из года в год они упорно и последовательно повышали акции. Сначала утвердились в Приморье (вспомним, сколько было противников увлечения девушек этим видом спорта), затем пробились на Россию, весомо заявили о себе на азиатском континенте. Далее были Европа и мир. В конце концов, возникла критическая масса, давшая логический выход - Владивосток получил право на устройство мирового первенства.

Политика «голых тротуаров»

Городская администрация продолжила традицию вырубать деревья в угоду другим своим мероприятиям. На этот раз по ее заказу на одной стороне улицы Фонтанной вырвали с корнями деревья. Как рассказали корреспонденту «В» рабочие, здесь планируют расширить дорогу, а на месте бывших деревьев построить полутораметровый тротуар с долговечными кустами. Когда завершатся эти работы – неизвестно.

Лучше нету Интернету

Студенты и преподаватели находкинского филиала Дальневосточной академии экономики и управления собрались на открытие Центра бесплатного доступа к Интернету.

Страховщики сегодня в страхе

Cегодня Госдума рассматривает несколько вариантов поправок к закону об обязательном страховании. Речь идет об отмене повышающих коэффициентов и уменьшении общих затрат на страховку. Главный лоббист страховщиков, российское правительство, безусловно не допустит, чтобы автогражданку отменили вовсе. Хотя бы потому, что уже 3 млн. автовладельцев застраховали свою ответственность, в такой ситуации отмена закона будет означать выплату колоссальных неустоек.

Покров готовит к зиме

Сегодня у православных христиан - великий праздник Покрова Божией матери. А самые торжественные богослужения в Приморье проведут архимандрит Иннокентий в Уссурийске, игумен Мартиниан в Лесозаводске и священники в храмах села Анучино, артемовского поселка Угловое, центра Октябрьского района Покровки, где церкви поименованы в честь Покрова Божией матери. Здесь отмечают престольный праздник.

Последние номера