Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Ждем уже не первый год

Открытое письмо мэру Владивостока Юрию Копылову прислали в редакцию жильцы дома по адресу: Луговая, 45/2. Похоже, что они совсем уже потеряли веру в то, что чиновники обратят внимание на их жалобы (до этого жильцы уже два раза, в октябре 2002-го и в апреле 2003-го, обращали внимание градоначальника на неудовлетворительное состояние своего дома и внутриквартальных дорог). Нет, многообещающие ответы из мэрии были получены, однако до сих пор, пишут в своем письме жильцы, не сделано ровным счетом ничего. Но брошенных жильцов дома по-прежнему волнуют вопросы.

Открытое письмо мэру Владивостока Юрию Копылову прислали в редакцию жильцы дома по адресу: Луговая, 45/2. Похоже, что они совсем уже потеряли веру в то, что чиновники обратят внимание на их жалобы (до этого жильцы уже два раза, в октябре 2002-го и в  апреле 2003-го, обращали внимание градоначальника на неудовлетворительное состояние своего дома и внутриквартальных дорог). Нет, многообещающие ответы из мэрии были получены, однако до сих пор, пишут в своем письме жильцы,  не сделано ровным счетом ничего. Но брошенных жильцов дома по-прежнему волнуют вопросы:

Когда будут нормально  восстановлена сгоревшая в феврале 2001 года электрическая проводка на верхних этажах и произведены ремонтные работы по устранению следов пожара? За почти два года был установлен лишь один щит на 13-м этаже, жители других этажей продолжали обращаться в ПУ № 39 по этому вопросу безрезультатно. Трагедия  может произойти в любой момент.

Почему без согласования с жильцами коммерческой фирме продано помещение расположенной в нашем доме лифтерской? Ведь  сразу после этой сделки во всех высотных домах нашего района остановились лифты. В результате протестов лифты заработали, но в  любой момент могут остановиться.

До каких пор в нашем доме будет ежегодно затапливаться подвал? И почему осенние откачивания застойной воды из подвала нашего дома считаются достаточными мерами по устранению аварийной ситуации?

Почему в  нашем доме постоянно нарушена подача горячего водоснабжения? В настоящий момент горячая вода отсутствует, несмотря на то, что счета по плате за ее предоставление нам выставляются. Вразумительного ответа, когда вода будет и почему ее нет сейчас, никто из обращавшихся жильцов не получил ни разу.

Почему наша  придомовая территория давно уже стала проезжей частью?

Еще раз просим вас, Юрий Михайлович, обратить внимание на наши проблемы и помочь.

Автор : Под обращением – 54 подписи

comments powered by Disqus
В этом номере:
Татьяна кинула весь мир

Итак, событие, которого давно ждали приморские спортсмены (впрочем, только ли спортсмены?), состоялось. Впервые за всю историю края у нас - турнир ранга чемпионата мира. И «повинны» в этом замечательные девушки из владивостокской школы женского самбо «Амазонка». Из года в год они упорно и последовательно повышали акции. Сначала утвердились в Приморье (вспомним, сколько было противников увлечения девушек этим видом спорта), затем пробились на Россию, весомо заявили о себе на азиатском континенте. Далее были Европа и мир. В конце концов, возникла критическая масса, давшая логический выход - Владивосток получил право на устройство мирового первенства.

Политика «голых тротуаров»

Городская администрация продолжила традицию вырубать деревья в угоду другим своим мероприятиям. На этот раз по ее заказу на одной стороне улицы Фонтанной вырвали с корнями деревья. Как рассказали корреспонденту «В» рабочие, здесь планируют расширить дорогу, а на месте бывших деревьев построить полутораметровый тротуар с долговечными кустами. Когда завершатся эти работы – неизвестно.

Лучше нету Интернету

Студенты и преподаватели находкинского филиала Дальневосточной академии экономики и управления собрались на открытие Центра бесплатного доступа к Интернету.

Страховщики сегодня в страхе

Cегодня Госдума рассматривает несколько вариантов поправок к закону об обязательном страховании. Речь идет об отмене повышающих коэффициентов и уменьшении общих затрат на страховку. Главный лоббист страховщиков, российское правительство, безусловно не допустит, чтобы автогражданку отменили вовсе. Хотя бы потому, что уже 3 млн. автовладельцев застраховали свою ответственность, в такой ситуации отмена закона будет означать выплату колоссальных неустоек.

Покров готовит к зиме

Сегодня у православных христиан - великий праздник Покрова Божией матери. А самые торжественные богослужения в Приморье проведут архимандрит Иннокентий в Уссурийске, игумен Мартиниан в Лесозаводске и священники в храмах села Анучино, артемовского поселка Угловое, центра Октябрьского района Покровки, где церкви поименованы в честь Покрова Божией матери. Здесь отмечают престольный праздник.

Последние номера