Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

В выгодном свете

Подведены итоги первого не только в Приморье, но и в России конкурса «Мистер и мисс Энергетика», финальный этап которого проходил в театре им. А. С. Пушкина 8 октября.

Подведены итоги первого не только в Приморье, но и в России конкурса «Мистер и мисс Энергетика», финальный этап которого проходил в театре им. А. С. Пушкина 8 октября.

Нелегкая задача стояла перед организаторами конкурса – нужно было отобрать из сотен желающих, отправивших в оргкомитет свои заявки вместе с фотографиями и резюме, всего 20 кандидатов, которые и вышли в финал. Еще труднее пришлось жюри - после нешуточных баталий и споров между его членами выбор пал на двоих – самых умных и обаятельных, красивых и мужественных, достойных носить гордое и почетное звание мистера и мисс «Энергетика-2003».

Ими стали БРАГА Юрий Анатольевич, машинист паровых и водогрейных котлов ТЭЦ-1, и СТЕПАНОВА Светлана Владимировна, делопроизводитель Партизанской ГРЭС.

По мнению участников конкурса, самым сложным было справиться с волнением, ведь все кандидаты – простые труженики, и перед такой большой аудиторией многие выступали впервые. Чтобы понравиться жюри и зрителям, участники должны были увлекательно рассказать о себе и своем хобби, а также представить своих соперников в выгодном свете, что стало неожиданностью и приятным сюрпризом как для самих участников, так и для зрителей. Изюминкой праздника стал конкурс с воздушными шарами – за короткое время болельщикам нужно было «лопнуть» как можно большее количество шариков в знак поддержки понравившегося кандидата.

Некоторые кандидаты показали аудитории небольшие видеоролики, которые проецировались на широкоформатный экран, – о своей семье, любимом занятии, увлечении. Оказалось, что среди работников энергетической отрасли есть любители охоты и рыбалки, конного спорта и большого тенниса, вязания и кулинарии, греко-римской борьбы и айкидо, хороших книг и классической музыки.   Конкурс проходил в три этапа и сопровождался музыкальными номерами, веселыми розыгрышами и показами спецодежды для инженерно-технических работников от приморских фирм-производителей.

Председатель жюри, зам. генерального директора ОАО «Двэук» Евгений Богданец выразил уверенность, что подобные корпоративные праздники будут проводиться ежегодно и станут в энергокомпании доброй традицией. Все участники конкурса получили ценные подарки и памятные дипломы, а победители стали обладателями сертификатов на поездку в Москву.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Татьяна кинула весь мир

Итак, событие, которого давно ждали приморские спортсмены (впрочем, только ли спортсмены?), состоялось. Впервые за всю историю края у нас - турнир ранга чемпионата мира. И «повинны» в этом замечательные девушки из владивостокской школы женского самбо «Амазонка». Из года в год они упорно и последовательно повышали акции. Сначала утвердились в Приморье (вспомним, сколько было противников увлечения девушек этим видом спорта), затем пробились на Россию, весомо заявили о себе на азиатском континенте. Далее были Европа и мир. В конце концов, возникла критическая масса, давшая логический выход - Владивосток получил право на устройство мирового первенства.

Политика «голых тротуаров»

Городская администрация продолжила традицию вырубать деревья в угоду другим своим мероприятиям. На этот раз по ее заказу на одной стороне улицы Фонтанной вырвали с корнями деревья. Как рассказали корреспонденту «В» рабочие, здесь планируют расширить дорогу, а на месте бывших деревьев построить полутораметровый тротуар с долговечными кустами. Когда завершатся эти работы – неизвестно.

Лучше нету Интернету

Студенты и преподаватели находкинского филиала Дальневосточной академии экономики и управления собрались на открытие Центра бесплатного доступа к Интернету.

Страховщики сегодня в страхе

Cегодня Госдума рассматривает несколько вариантов поправок к закону об обязательном страховании. Речь идет об отмене повышающих коэффициентов и уменьшении общих затрат на страховку. Главный лоббист страховщиков, российское правительство, безусловно не допустит, чтобы автогражданку отменили вовсе. Хотя бы потому, что уже 3 млн. автовладельцев застраховали свою ответственность, в такой ситуации отмена закона будет означать выплату колоссальных неустоек.

Покров готовит к зиме

Сегодня у православных христиан - великий праздник Покрова Божией матери. А самые торжественные богослужения в Приморье проведут архимандрит Иннокентий в Уссурийске, игумен Мартиниан в Лесозаводске и священники в храмах села Анучино, артемовского поселка Угловое, центра Октябрьского района Покровки, где церкви поименованы в честь Покрова Божией матери. Здесь отмечают престольный праздник.

Последние номера