Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Плата за имущество

Госдума приняла в третьем чтении поправки к Налоговому кодексу, касающиеся налога на имущество организаций. Налог на имущество организаций - одна из мер, с помощью которых правительство пытается компенсировать субъектам федерации отмененный налог с продаж. Последний был до недавнего времени одной из основных статей доходов многих регионов.

Госдума приняла в третьем чтении поправки к Налоговому кодексу, касающиеся налога на имущество организаций. Налог на имущество организаций - одна из мер, с помощью которых правительство пытается компенсировать субъектам федерации отмененный налог с продаж. Последний был до недавнего времени одной из основных статей доходов многих регионов.

Теперь потерю частично восполнит налог на имущество организаций, деньги от которого будут поступать в бюджеты регионов. Напомним, что новый закон о порядке налогообложения предприятий входит в пакет правительственных налоговых законов, внесенных в Госдуму весной этого года. Этот пакет - первые меры в рамках налоговой реформы, которую правительство намеревается провести в 2003-2005 годах. Оно заверяет, что после завершения реформы налоговое бремя серьезно снизится. Перед уходом на каникулы Госдума приняла три из шести законов налогового пакета. Эти законы считаются ключевыми для налоговой реформы и должны вступить в силу с 1 января 2004 года.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Татьяна кинула весь мир

Итак, событие, которого давно ждали приморские спортсмены (впрочем, только ли спортсмены?), состоялось. Впервые за всю историю края у нас - турнир ранга чемпионата мира. И «повинны» в этом замечательные девушки из владивостокской школы женского самбо «Амазонка». Из года в год они упорно и последовательно повышали акции. Сначала утвердились в Приморье (вспомним, сколько было противников увлечения девушек этим видом спорта), затем пробились на Россию, весомо заявили о себе на азиатском континенте. Далее были Европа и мир. В конце концов, возникла критическая масса, давшая логический выход - Владивосток получил право на устройство мирового первенства.

Политика «голых тротуаров»

Городская администрация продолжила традицию вырубать деревья в угоду другим своим мероприятиям. На этот раз по ее заказу на одной стороне улицы Фонтанной вырвали с корнями деревья. Как рассказали корреспонденту «В» рабочие, здесь планируют расширить дорогу, а на месте бывших деревьев построить полутораметровый тротуар с долговечными кустами. Когда завершатся эти работы – неизвестно.

Лучше нету Интернету

Студенты и преподаватели находкинского филиала Дальневосточной академии экономики и управления собрались на открытие Центра бесплатного доступа к Интернету.

Страховщики сегодня в страхе

Cегодня Госдума рассматривает несколько вариантов поправок к закону об обязательном страховании. Речь идет об отмене повышающих коэффициентов и уменьшении общих затрат на страховку. Главный лоббист страховщиков, российское правительство, безусловно не допустит, чтобы автогражданку отменили вовсе. Хотя бы потому, что уже 3 млн. автовладельцев застраховали свою ответственность, в такой ситуации отмена закона будет означать выплату колоссальных неустоек.

Покров готовит к зиме

Сегодня у православных христиан - великий праздник Покрова Божией матери. А самые торжественные богослужения в Приморье проведут архимандрит Иннокентий в Уссурийске, игумен Мартиниан в Лесозаводске и священники в храмах села Анучино, артемовского поселка Угловое, центра Октябрьского района Покровки, где церкви поименованы в честь Покрова Божией матери. Здесь отмечают престольный праздник.

Последние номера