Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Осенний «ценопад»

К социальной программе депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева присоединилось ООО “Ратимир” - крупнейший на Дальнем Востоке производитель колбас и копченостей. С понедельника компания приступила к реализации своей продукции по ценам, на 15-20% ниже рыночных.

К социальной программе депутата краевого Законодательного собрания Владимира Николаева присоединилось ООО “Ратимир” - крупнейший на Дальнем Востоке производитель колбас и копченостей. С понедельника компания приступила к реализации своей продукции по ценам, на 15-20% ниже рыночных.

Продажа мясных изделий будет осуществляться  со специально оборудованных передвижных торговых точек, которые расположатся в основных районах краевого центра. Как сообщил на совместной пресс-конференции член совета директоров ООО “Ратимир” Александр Кириченко, для участия в программе специально отобран ассортимент из 25 видов продукции, пользующейся наибольшей популярностью среди населения. За качество продукции, продаваемой  в рамках социальной программы, ратимировцы отвечают – так же как и за изделия, реализуемые в обычных магазинах.

По словам Владимира Николаева, существуют планы дальнейшего увеличения ассортимента и видов продукции, реализуемой  по доступным ценам. “Мы обращались к городским властям с предложением - предоставить площади под социальные магазины, где приморские производители могли бы реализовывать свою продукцию без торговых накруток, по доступным ценам. Такие магазины успешно действуют в Москве, Петербурге, Хабаровске. Однако в администрации города наше предложение проигнорировали”, - заявил Владимир Николаев.

Программа депутата Николаева по реализации рыбопродукции по сниженным ценам действует с января 2001 года. Ежедневно по ценам на 30-40% ниже рыночных реализуется около 6 тонн свежемороженой рыбопродукции, рыбных консервов и полуфабрикатов.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Татьяна кинула весь мир

Итак, событие, которого давно ждали приморские спортсмены (впрочем, только ли спортсмены?), состоялось. Впервые за всю историю края у нас - турнир ранга чемпионата мира. И «повинны» в этом замечательные девушки из владивостокской школы женского самбо «Амазонка». Из года в год они упорно и последовательно повышали акции. Сначала утвердились в Приморье (вспомним, сколько было противников увлечения девушек этим видом спорта), затем пробились на Россию, весомо заявили о себе на азиатском континенте. Далее были Европа и мир. В конце концов, возникла критическая масса, давшая логический выход - Владивосток получил право на устройство мирового первенства.

Политика «голых тротуаров»

Городская администрация продолжила традицию вырубать деревья в угоду другим своим мероприятиям. На этот раз по ее заказу на одной стороне улицы Фонтанной вырвали с корнями деревья. Как рассказали корреспонденту «В» рабочие, здесь планируют расширить дорогу, а на месте бывших деревьев построить полутораметровый тротуар с долговечными кустами. Когда завершатся эти работы – неизвестно.

Лучше нету Интернету

Студенты и преподаватели находкинского филиала Дальневосточной академии экономики и управления собрались на открытие Центра бесплатного доступа к Интернету.

Страховщики сегодня в страхе

Cегодня Госдума рассматривает несколько вариантов поправок к закону об обязательном страховании. Речь идет об отмене повышающих коэффициентов и уменьшении общих затрат на страховку. Главный лоббист страховщиков, российское правительство, безусловно не допустит, чтобы автогражданку отменили вовсе. Хотя бы потому, что уже 3 млн. автовладельцев застраховали свою ответственность, в такой ситуации отмена закона будет означать выплату колоссальных неустоек.

Покров готовит к зиме

Сегодня у православных христиан - великий праздник Покрова Божией матери. А самые торжественные богослужения в Приморье проведут архимандрит Иннокентий в Уссурийске, игумен Мартиниан в Лесозаводске и священники в храмах села Анучино, артемовского поселка Угловое, центра Октябрьского района Покровки, где церкви поименованы в честь Покрова Божией матери. Здесь отмечают престольный праздник.

Последние номера