Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Дрова на подходе

Жилищно-коммунальное хозяйство Большого Камня усиленно готовится к наступлению отопительного сезона.

Жилищно-коммунальное хозяйство Большого Камня усиленно готовится к наступлению отопительного сезона.

Приоритетной задачей стала закупка топлива. На сегодняшний день у главного городского поставщика теплоэнергии МУП «ЖКДХ» в запасе 8 тысяч тонн мазута. Для сравнения: в прошлом году на этот же период было закуплено всего около 6 тысяч. Этого хватило до конца года. Директор МУП «ЖКДХ» Георгий МИТЯЕВ уверен, что мазута к 1 января станет больше.

Угля запасли почти в два раза больше, чем в прошлом году, – 22 тысячи тонн, этого хватит в аккурат до конца года. Заключены договоры на поставку твердого топлива с приморскими поставщиками. Ведутся переговоры с поставщиками из Красноярска. Их уголь при той же стоимости калорийнее и больше подходит для малых котельных.
Пришли первые четыре вагона угля для населения. Часть заявок, поданных жителями частного сектора, уже закрыта. На подходе два вагона с дровами от Сергеевского лесхоза.

Закупка топлива – одно из направлений подготовки к зиме. Необходимо привести в состояние боевой готовности производственные объекты. На главной городской котельной работы практически закончены. Вместо двух котлов, с которыми встретили прошлую зиму, в этом году запустятся три. Так что в новом отопительном сезоне котельная будет иметь запас прочности. Полным ходом идет ремонт дымовой трубы.

Малые котельные в пригороде - Петровке, Суходоле и Южной Лифляндии подготовлены. Осталось завезти уголь. Основные работы сегодня на теплотрассах.

Георгий Митяев, директор МУП «ЖКДХ»:

- На теплотрассах мы будем вести работы «до белых мух». Опыт показывает: чем больше за лето и осень поменяем дефектных трубопроводов, тем легче будет жить зимой.

Автор : Дарья КОРНЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Татьяна кинула весь мир

Итак, событие, которого давно ждали приморские спортсмены (впрочем, только ли спортсмены?), состоялось. Впервые за всю историю края у нас - турнир ранга чемпионата мира. И «повинны» в этом замечательные девушки из владивостокской школы женского самбо «Амазонка». Из года в год они упорно и последовательно повышали акции. Сначала утвердились в Приморье (вспомним, сколько было противников увлечения девушек этим видом спорта), затем пробились на Россию, весомо заявили о себе на азиатском континенте. Далее были Европа и мир. В конце концов, возникла критическая масса, давшая логический выход - Владивосток получил право на устройство мирового первенства.

Политика «голых тротуаров»

Городская администрация продолжила традицию вырубать деревья в угоду другим своим мероприятиям. На этот раз по ее заказу на одной стороне улицы Фонтанной вырвали с корнями деревья. Как рассказали корреспонденту «В» рабочие, здесь планируют расширить дорогу, а на месте бывших деревьев построить полутораметровый тротуар с долговечными кустами. Когда завершатся эти работы – неизвестно.

Лучше нету Интернету

Студенты и преподаватели находкинского филиала Дальневосточной академии экономики и управления собрались на открытие Центра бесплатного доступа к Интернету.

Страховщики сегодня в страхе

Cегодня Госдума рассматривает несколько вариантов поправок к закону об обязательном страховании. Речь идет об отмене повышающих коэффициентов и уменьшении общих затрат на страховку. Главный лоббист страховщиков, российское правительство, безусловно не допустит, чтобы автогражданку отменили вовсе. Хотя бы потому, что уже 3 млн. автовладельцев застраховали свою ответственность, в такой ситуации отмена закона будет означать выплату колоссальных неустоек.

Покров готовит к зиме

Сегодня у православных христиан - великий праздник Покрова Божией матери. А самые торжественные богослужения в Приморье проведут архимандрит Иннокентий в Уссурийске, игумен Мартиниан в Лесозаводске и священники в храмах села Анучино, артемовского поселка Угловое, центра Октябрьского района Покровки, где церкви поименованы в честь Покрова Божией матери. Здесь отмечают престольный праздник.

Последние номера