Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Здоровье, экология

Человек зародился… через 30 часов

Ольга Бердникова, лидер Центра поддержки женщин Каритас Приморья, филиал № 3, г. Владивосток: «Мы - за ограничения!»

Ольга Бердникова, лидер Центра поддержки женщин Каритас Приморья, филиал № 3, г. Владивосток: «Мы - за ограничения!»

- Наконец правительство сделало хоть какой-то реальный шаг и ограничило аборты. Хотя мы считаем, что аборт на любом сроке – это убийство. Нарушается главное право – право на жизнь. Важно помнить: неродившийся, но уже живой ребенок тоже имеет это право.

И здесь речь идет даже не только о библейских заповедях. Эмбриологические научные исследования доказывают, через 30 часов после образования единой оплодотворенной клетки, по размеру меньшей, чем крупица соли, она начинает делиться. Именно с этого времени начинается отсчет новой жизни. На 21-й день «запускается» сердце, на 40-й - посылает первый сигнал мозг, в 12 недель - это уже маленький человечек, который спит, просыпается, поворачивает головку, сжимает кулачок.     

Об этом мы рассказываем молодым женщинам, которые обращаются к нам. Наш центр поддержки женщин был создан пять лет назад, сейчас в Приморье действуют уже восемь его отделений. Он финансируется католической благотворительной организацией. Мы оказываем духовную и моральную поддержку женщинам, находящимся в состоянии кризисной беременности, тем, кто собирается сделать аборт или уже сделал его, пережив настоящую драму. Сейчас нередкими стали случаи, когда в центр приходят парни с просьбой убедить их девушку не делать аборт, оставить ребенка жить.

Центр предоставляет также широкую информацию о влиянии различных методов контрацепции на нравственное, физическое и психическое здоровье женщин, дает рекомендации по естественному планированию семьи, направление на бесплатную консультацию специалистов (гинеколога, терапевта, психолога).

Мы также оказываем материальную помощь: готовим необходимый гигиенический пакет для роженицы в больницу, обеспечиваем малюток детским питанием до полутора лет, по возможности передаем игрушки, детские вещи.

В последнее время мы очень плотно работаем с краевым центром по профилактике и борьбе со СПИДом.  В прошлом году родились 11 ребятишек от ВИЧ-инфицированных мам. Пока в их крови не обнаружены собственные антитела.

Есть надежда, что благодаря своевременному и качественному лечению все детки будут здоровы (они находятся под наблюдением врачей до полутора лет).

А вообще за последние два года благодаря вмешательству центра на свет появились 40 малышей, которых мы называем нашими. Их родители частенько заходят к нам в гости и благодарят за то, что нашли нужные слова в самый непростой момент их жизни. И не дали совершить непоправимое - убийство.

Если вам тоже когда-нибудь потребуется наша помощь - обращайтесь: тел. 34-11-72.

Автор : Записала Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

В этом номере:
…И станет нива урожайной

В разнообразной спортивной палитре года новый штрих – состоялись краевые сельские игры. Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз собирались селяне, чтобы помериться силой и ловкостью, определить лучших на футбольном поле, тяжелоатлетическом помосте, в других видах спорта. Ну, а о том, что когда-то их объединяло общество «Урожай», сегодня лишь ветераны вспоминают.

Жизнь хороша, при чем тут цены!

Краевая статистика подвела итоги полугодия и утверждает, что наши реальные денежные доходы возросли с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. на 18%.

Буддисты зовут на помощь

Для Владивостока Орлиная сопка издавна является местом практически святым, подобием некоего необъяснимого духовного магнита, притягивающего к себе всех неравнодушных к природе края и к духовным традициям России и Востока.

Наука мокрых дел

Во вторник в 10 утра во Владивостоке произошла революция как минимум федерального масштаба. На крыше приморского института переподготовки и повышения квалификации учителей, что на Станюковича, заработала невиданная доселе установка по коррекции погоды.

Защити «диссер» и спи спокойно

Главный борец с экстази, героином и марихуаной в Приморье, начальник Государственного управления комитета РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ по Приморскому краю генерал Александр Ролик защитил в Юридическом институте ДВГУ кандидатскую диссертацию.

Последние номера