Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Луч» света

На состоявшейся в понедельник пресс-конференции губернатор Сергей Дарькин без ложной скромности возложил на себя основную заслугу за выход «Луча-Энергии» в первую лигу, перед этим самокритично признав, что «мало что соображает в футболе». 80 проц. бюджета клуба финансирует именно краевая администрация.

На состоявшейся в понедельник пресс-конференции губернатор Сергей Дарькин без ложной скромности возложил на себя основную заслугу за выход «Луча-Энергии» в первую лигу, перед этим самокритично признав, что «мало что соображает в футболе». 80 проц. бюджета клуба финансирует именно краевая администрация.

Отметив также заслуги игроков, главного тренера клуба Виктора Антиховича и исполнительного директора Виктора Скрипаля, Сергей Дарькин сообщил, что будет содержать две спортивные команды – «Луч-Энергия» и «Спартак-ВГУЭС». Предполагается, что «Океану» достанется роль дублера «Луча» во второй лиге. Остальные «спортивные» средства краевого бюджета пустят на развитие физкультуры. В 2004 году планируется построить спорткомплекс во Владивостоке, а также три бассейна и три крытых катка в крае.

Из уст губернатора прозвучал упрек начальнику УВД края генералу Николаю Вачаеву как председателю крайсовета спортивного общества «Динамо» - речь идет о двух футбольных матчах, на которые не были допущены болельщики. Сергей Дарькин сообщил, что уже связался с первым заместителем директора ФСБ России Владимиром Проничевым (он также является председателем всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо») и договорился, что стадион перейдет в управление краевой администрации. «Больше такого не повторится!» - пообещал губернатор.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
…И станет нива урожайной

В разнообразной спортивной палитре года новый штрих – состоялись краевые сельские игры. Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз собирались селяне, чтобы помериться силой и ловкостью, определить лучших на футбольном поле, тяжелоатлетическом помосте, в других видах спорта. Ну, а о том, что когда-то их объединяло общество «Урожай», сегодня лишь ветераны вспоминают.

Жизнь хороша, при чем тут цены!

Краевая статистика подвела итоги полугодия и утверждает, что наши реальные денежные доходы возросли с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. на 18%.

Буддисты зовут на помощь

Для Владивостока Орлиная сопка издавна является местом практически святым, подобием некоего необъяснимого духовного магнита, притягивающего к себе всех неравнодушных к природе края и к духовным традициям России и Востока.

Наука мокрых дел

Во вторник в 10 утра во Владивостоке произошла революция как минимум федерального масштаба. На крыше приморского института переподготовки и повышения квалификации учителей, что на Станюковича, заработала невиданная доселе установка по коррекции погоды.

Защити «диссер» и спи спокойно

Главный борец с экстази, героином и марихуаной в Приморье, начальник Государственного управления комитета РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ по Приморскому краю генерал Александр Ролик защитил в Юридическом институте ДВГУ кандидатскую диссертацию.

Последние номера