Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Крутые леди

Спортивное Приморье в ожидании крупнейшего события – чемпионата мира по женскому самбо. Главный турнир года будет проходит с 11 по 12 октября в большом зале владивостокского спорткомплекса «Восход».

Спортивное Приморье в ожидании крупнейшего события – чемпионата мира по женскому самбо. Главный турнир года будет проходит с 11 по 12 октября в большом зале владивостокского спорткомплекса «Восход».

Нынешний чемпионат ожидается одним из самых представительных в истории этого вида спорта. Заявки на участие уже поступили из 20 стран дальнего и ближнего зарубежья – Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венесуэлы, Греции, Испании, Монголии, Польши, России, Франции, Югославии и Японии, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Туркмении и Украины.

Предварительные соревнования начнутся 11 октября в 10.00. В этот же день в 17.00 состоится церемония торжественного открытия, затем будут проведены финальные схватки в пяти весовых категориях. Во второй день, 12 октября, определятся чемпионки в остальных четырех весах.

В составе сборной России, которой руководит главный тренер Юрий Борисочкин, выступят девять ведущих самбисток нашей страны. Этого права они добились, став победителями российских чемпионатов, а также выиграв крупнейшие соревнования на международной арене.

Включены в сборную и две приморские спортсменки – воспитанницы краевой школы самбо «Амазонка» Оксана Фалеева (48 кг) и студентка ВГУЭС Татьяна Зенченко (52 кг). Первая является самой титулованной в истории приморского самбо, дважды побеждала на чемпионатах мира. Ее молодая подруга по сборной Татьяна Зенченко – серебряный призер первенства страны, победительница чемпионата Европы.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

В этом номере:
…И станет нива урожайной

В разнообразной спортивной палитре года новый штрих – состоялись краевые сельские игры. Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз собирались селяне, чтобы помериться силой и ловкостью, определить лучших на футбольном поле, тяжелоатлетическом помосте, в других видах спорта. Ну, а о том, что когда-то их объединяло общество «Урожай», сегодня лишь ветераны вспоминают.

Жизнь хороша, при чем тут цены!

Краевая статистика подвела итоги полугодия и утверждает, что наши реальные денежные доходы возросли с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. на 18%.

Буддисты зовут на помощь

Для Владивостока Орлиная сопка издавна является местом практически святым, подобием некоего необъяснимого духовного магнита, притягивающего к себе всех неравнодушных к природе края и к духовным традициям России и Востока.

Наука мокрых дел

Во вторник в 10 утра во Владивостоке произошла революция как минимум федерального масштаба. На крыше приморского института переподготовки и повышения квалификации учителей, что на Станюковича, заработала невиданная доселе установка по коррекции погоды.

Защити «диссер» и спи спокойно

Главный борец с экстази, героином и марихуаной в Приморье, начальник Государственного управления комитета РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ по Приморскому краю генерал Александр Ролик защитил в Юридическом институте ДВГУ кандидатскую диссертацию.

Последние номера