Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Заверните, я покупаю

50 процентов акций крупнейшего рыбодобывающего предприятия Приморья ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства» приобрела на днях входящая в «Евразхолдинг» московская компания «Дальинвестгрупп».

50 процентов акций крупнейшего рыбодобывающего предприятия Приморья ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства» приобрела на днях входящая в «Евразхолдинг» московская компания «Дальинвестгрупп».

По информации ОАО «НБАМР», свои акции продали москвичам находкинские компании «Акция» (около 17 процентов), «Экспорт» (13,31 процента), «Испытательный центр качества-ТЕСТ» (14 процентов), а также житель Москвы, числящийся работником БАМР, Эдуард Кочетов (5,13 процента). Таким образом, «Евразхолдинг» прибирает к рукам второе по счету находкинское предприятие. Первым был торговый порт. В Находке не осталось крупных предприятий, не охваченных москвичами. В последнее время ОАО «НБАМР» переживает не лучшие времена. В городском суде находится много исков по задержкам зарплаты на предприятии.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
…И станет нива урожайной

В разнообразной спортивной палитре года новый штрих – состоялись краевые сельские игры. Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз собирались селяне, чтобы помериться силой и ловкостью, определить лучших на футбольном поле, тяжелоатлетическом помосте, в других видах спорта. Ну, а о том, что когда-то их объединяло общество «Урожай», сегодня лишь ветераны вспоминают.

Жизнь хороша, при чем тут цены!

Краевая статистика подвела итоги полугодия и утверждает, что наши реальные денежные доходы возросли с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. на 18%.

Буддисты зовут на помощь

Для Владивостока Орлиная сопка издавна является местом практически святым, подобием некоего необъяснимого духовного магнита, притягивающего к себе всех неравнодушных к природе края и к духовным традициям России и Востока.

Наука мокрых дел

Во вторник в 10 утра во Владивостоке произошла революция как минимум федерального масштаба. На крыше приморского института переподготовки и повышения квалификации учителей, что на Станюковича, заработала невиданная доселе установка по коррекции погоды.

Защити «диссер» и спи спокойно

Главный борец с экстази, героином и марихуаной в Приморье, начальник Государственного управления комитета РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ по Приморскому краю генерал Александр Ролик защитил в Юридическом институте ДВГУ кандидатскую диссертацию.

Последние номера