Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кому и торты как хлеб

Вслед за 20-процентным подорожанием хлеба “Подольского” основной производитель хлебобулочных в краевом центре “Влад-хлеб” поднял цены и на кондитерские изделия. Теперь торты ООО “Хлебный дом” стали дороже в среднем на 10 процентов.

Вслед за 20-процентным подорожанием хлеба “Подольского” основной производитель хлебобулочных в краевом центре “Влад-хлеб” поднял цены и на кондитерские изделия. Теперь торты ООО “Хлебный дом” стали дороже в среднем на 10 процентов.

Нельзя сказать, что это сильно отбило желание покупателей брать сделанные с использованием корейской технологии торты. Зато конкуренты, работающие по привычным вкусам многих еще советских стандартов, получили дополнительные преимущества. Интересно, что многочисленная армия владхлебовских маркетологов и специалистов по научной организации труда на всякий случай отпечатала листовку с объяснениями для покупателей. В ней объясняется, почему поднимаются цены. Одна из причин - удорожание сырья. Например, какао подскочило в два раза. Очень убедительно.

Автор : Виктор КОЖЕМЯКИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
…И станет нива урожайной

В разнообразной спортивной палитре года новый штрих – состоялись краевые сельские игры. Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз собирались селяне, чтобы помериться силой и ловкостью, определить лучших на футбольном поле, тяжелоатлетическом помосте, в других видах спорта. Ну, а о том, что когда-то их объединяло общество «Урожай», сегодня лишь ветераны вспоминают.

Жизнь хороша, при чем тут цены!

Краевая статистика подвела итоги полугодия и утверждает, что наши реальные денежные доходы возросли с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. на 18%.

Буддисты зовут на помощь

Для Владивостока Орлиная сопка издавна является местом практически святым, подобием некоего необъяснимого духовного магнита, притягивающего к себе всех неравнодушных к природе края и к духовным традициям России и Востока.

Наука мокрых дел

Во вторник в 10 утра во Владивостоке произошла революция как минимум федерального масштаба. На крыше приморского института переподготовки и повышения квалификации учителей, что на Станюковича, заработала невиданная доселе установка по коррекции погоды.

Защити «диссер» и спи спокойно

Главный борец с экстази, героином и марихуаной в Приморье, начальник Государственного управления комитета РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ по Приморскому краю генерал Александр Ролик защитил в Юридическом институте ДВГУ кандидатскую диссертацию.

Последние номера