Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Политические апичатки

Подсознание у нас зачастую работает лучше, чем сознание. А русский язык такой многозначный, что неправильное написание слова, возникшее в результате случайной описки или опечатки, дает читателю куда больше информации, чем правильное.

Подсознание у нас зачастую работает лучше, чем сознание. А русский язык такой многозначный, что неправильное написание слова, возникшее в результате случайной описки или опечатки, дает читателю куда больше информации, чем правильное.

Вот небольшая коллекция примеров.

  • К нам приехал ПОЛНОЧНЫЙ представитель президента.
  • Так и не смогли выбрать ПРЕДАТЕЛЯ городской думы.
  • Сформирована ОТБИРАТЕЛЬНАЯ комиссия по выборам в российский парламент.
  • Эти чиновники осуществляют ДАРСТВЕННУЮ власть в стране. 
  • Составлен новый рейтинг российских ОЛИХАРКОВ.
  • Состоялось очередное ЗАСЕРАНИЕ предвыборного штаба.
  • Специалист по избирательным ТЕНОЛОГИЯМ.
  • Наше ДОМКРАТИЧЕСКОЕ государство…
  • Осуществляет полномочия в пределах своей КОМПЛЕКЦИИ.
  • Избиратели не пришли к урнам для ГОЛОВОСОВАНИЯ.

Автор : Подготовил Глеб УШАСТЫЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
…И станет нива урожайной

В разнообразной спортивной палитре года новый штрих – состоялись краевые сельские игры. Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз собирались селяне, чтобы помериться силой и ловкостью, определить лучших на футбольном поле, тяжелоатлетическом помосте, в других видах спорта. Ну, а о том, что когда-то их объединяло общество «Урожай», сегодня лишь ветераны вспоминают.

Жизнь хороша, при чем тут цены!

Краевая статистика подвела итоги полугодия и утверждает, что наши реальные денежные доходы возросли с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. на 18%.

Буддисты зовут на помощь

Для Владивостока Орлиная сопка издавна является местом практически святым, подобием некоего необъяснимого духовного магнита, притягивающего к себе всех неравнодушных к природе края и к духовным традициям России и Востока.

Наука мокрых дел

Во вторник в 10 утра во Владивостоке произошла революция как минимум федерального масштаба. На крыше приморского института переподготовки и повышения квалификации учителей, что на Станюковича, заработала невиданная доселе установка по коррекции погоды.

Защити «диссер» и спи спокойно

Главный борец с экстази, героином и марихуаной в Приморье, начальник Государственного управления комитета РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ по Приморскому краю генерал Александр Ролик защитил в Юридическом институте ДВГУ кандидатскую диссертацию.

Последние номера