Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Найди меня

В Новошахтинском детском доме ребятишки галдели и тянули руки: «Меня еще не сфотографировали!». Сделать снимок, конечно, нетрудно, но опубликовать мы можем лишь те, на которых изображены дети со «статусом», то есть такие, которых можно усыновлять или брать под опеку. «Свободных» от родительской любви оказалось немало.

Саша ШибанеевВ Новошахтинском детском доме ребятишки галдели и тянули руки: «Меня еще не сфотографировали!». Сделать снимок, конечно, нетрудно, но опубликовать мы можем лишь те, на которых изображены дети со «статусом», то есть такие, которых можно усыновлять или брать под опеку. «Свободных» от родительской любви оказалось немало.

Саша обожает мультики и футбол, но больше всего на свете любит читать, что, согласитесь, в наше время достаточная редкость. Говорят, все книги, что есть в детдоме, он уже до дыр зачитал. Саше 8 лет, в школе ему нравится, но, как честно признался, тройки все же бывают.

Восьмилетняя Анечка любит красные и желтые платьица. Она чуть кокетничала, стараясь выгодно повернуться, чтобы все видели, как красиво одета. Но потом в разговоре тихонько призналась, что иногда плачет по ночам и хочет жить в семье. Девочка сказала, что ее любимая еда хлеб.

Щербинины Леша и СережаЛеша (10 лет) любит все делать своими руками. Для него в удовольствие заняться ремонтом в детдоме что-то починить, покрасить. Да и в поле он герой быстрее и лучше всех справляется с работой. Его брат Сергей уже почти взрослый – 16 лет. И хоть Леша сам может постоять за себя, иногда он рассчитывает и на поддержку старшего.

Десятилетний Вова привык к свободе. В детдом его привезли бабушка и прабабушка, сказали: «Такой неслуханный растет». А он просто из тех, кто не приучен к ограничениям, по характеру же ласковый, любит прижаться к взрослому человеку, поворковать. Этот мальчик считает, что он абсолютно одинок в мире.

Телефон отдела опеки и попечительства администрации Михайловского района – (246) 2-12-49, департамента образования и науки администрации ПК – 400-400, представительства Всемирной ассоциации детей и родителей – 319-746.

comments powered by Disqus
В этом номере:
…И станет нива урожайной

В разнообразной спортивной палитре года новый штрих – состоялись краевые сельские игры. Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз собирались селяне, чтобы помериться силой и ловкостью, определить лучших на футбольном поле, тяжелоатлетическом помосте, в других видах спорта. Ну, а о том, что когда-то их объединяло общество «Урожай», сегодня лишь ветераны вспоминают.

Жизнь хороша, при чем тут цены!

Краевая статистика подвела итоги полугодия и утверждает, что наши реальные денежные доходы возросли с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. на 18%.

Буддисты зовут на помощь

Для Владивостока Орлиная сопка издавна является местом практически святым, подобием некоего необъяснимого духовного магнита, притягивающего к себе всех неравнодушных к природе края и к духовным традициям России и Востока.

Наука мокрых дел

Во вторник в 10 утра во Владивостоке произошла революция как минимум федерального масштаба. На крыше приморского института переподготовки и повышения квалификации учителей, что на Станюковича, заработала невиданная доселе установка по коррекции погоды.

Защити «диссер» и спи спокойно

Главный борец с экстази, героином и марихуаной в Приморье, начальник Государственного управления комитета РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ по Приморскому краю генерал Александр Ролик защитил в Юридическом институте ДВГУ кандидатскую диссертацию.

Последние номера