Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Есть поэты!

Презентация сборника стихов юных поэтов состоится 17 октября в 16 часов в музее им. Арсеньева на Светланской, 20.

Презентация сборника стихов юных поэтов состоится 17 октября в 16 часов в музее им. Арсеньева на Светланской, 20.

Сборник называется «С днем рождения, утро!», выпущен в рамках международной благотворительной программы «Новые имена» издательством МГУ им. Невельского. Куратор проекта Владимир Тыцких, художник -Джон Кудрявцев. Но, думается, неправильно приводить лишь сухие издательские данные. Лирические строки юных поэтов и поэтесс берут за душу. Их 16 девчонок и ребят из Владивостока, Большого Камня, Дальнереченска, Лесозаводска, Чугуевки и других городов и поселков Приморья. Несмотря на отдаленность от столичных огней, в них тоже пишут стихи, удивительно проникновенные, философские, дающие понять, что дети наши не так уж далеки от нас. Вместо иллюстрации строки Кати Булипоповой (17 лет):

Ты знаешь, что такое одиночество?

А разум твой способен ли понять,

Когда никто не ждет,

А очень хочется

Кого-то очень близкого обнять

Когда не любят или просто прячутся,

И прячут с глаз долой любовь свою,

Как с чувствами,

Безумные, дурачатся,

А мне никто не скажет:

- Я люблю

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
…И станет нива урожайной

В разнообразной спортивной палитре года новый штрих – состоялись краевые сельские игры. Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз собирались селяне, чтобы помериться силой и ловкостью, определить лучших на футбольном поле, тяжелоатлетическом помосте, в других видах спорта. Ну, а о том, что когда-то их объединяло общество «Урожай», сегодня лишь ветераны вспоминают.

Жизнь хороша, при чем тут цены!

Краевая статистика подвела итоги полугодия и утверждает, что наши реальные денежные доходы возросли с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2002 г. на 18%.

Буддисты зовут на помощь

Для Владивостока Орлиная сопка издавна является местом практически святым, подобием некоего необъяснимого духовного магнита, притягивающего к себе всех неравнодушных к природе края и к духовным традициям России и Востока.

Наука мокрых дел

Во вторник в 10 утра во Владивостоке произошла революция как минимум федерального масштаба. На крыше приморского института переподготовки и повышения квалификации учителей, что на Станюковича, заработала невиданная доселе установка по коррекции погоды.

Защити «диссер» и спи спокойно

Главный борец с экстази, героином и марихуаной в Приморье, начальник Государственного управления комитета РФ по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ по Приморскому краю генерал Александр Ролик защитил в Юридическом институте ДВГУ кандидатскую диссертацию.

Последние номера