Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

И на старуху бывает проруха…

Список претендентов на места в Госдуме сокращается.

Список претендентов на места в Госдуме сокращается.

Даже внесение немаленького избирательного залога в 900 тысяч рублей не является гарантией регистрации кандидата в депутаты Госдумы. Нужно также соблюсти оговоренные в законодательстве формальности: помимо квитанции об уплате залога необходимо представить в окружной избирком финансовый отчет об использовании средств избирательного фонда.

На этом нюансе погорел действующий депутат Госдумы Виктор Черепков. Он не мог не знать всех тонкостей принятого в том числе и им самим год назад закона «О выборах депутатов Государственной думы». Уведомив окружную комиссию о своем самовыдвижении 1 октября, уже на следующий день он представил квитанцию об уплате залога. Окружком имеет право рассмотреть документы, поданные кандидатом на регистрацию, не позднее 10 суток со дня подачи. В данном случае документы Черепкова рассматривались 7 октября. Дальнейшее было делом техники: нет бумаги – нет человека.

В данный момент ситуация «подвисла» в ожидании ответных действий предвыборного штаба претендента: он имеет право обжаловать решение комиссии в краевом суде либо обратиться в Центризбирком. Приступить к сбору подписей избирателей он уже не может, как считает секретарь крайизбиркома Татьяна Гладких: нужно было уведомить окружную комиссию о таком намерении до 4 октября, когда завершилась процедура выдвижения в кандидаты.

Депутат сообщил, что считает решение окружного избиркома тонкой, тщательно спланированной по минутам спецоперацией его противников по грядущим выборам.

Отказ в регистрации во Владивостоке стал не единственным изменением в списках претендентов: по Уссурийскому округу №53 на основании личного заявления позавчера произошла отмена выдвижения Татьяны Петраковской, замглавврача краевой клинической больницы №1. В Арсеньевском округе – пока без изменений. Претенденты собирают подписи и готовятся внести залог, имея запас времени до 22 октября.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Третий мост Виктора Кремнева

До первого пропуска движения по мосту осталось меньше трех недель.

Долги наши

Третий месяц работники коммунального хозяйства части Ленинского района трудятся на голом энтузиазме.

Тихоокеанские амбиции

Тихоокеанский центр стратегических разработок (ТЦСР) подготовил рабочий вариант стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2010 года. Рабочий, потому что своего слова еще не сказал губернатор Сергей Дарькин.

Зеленого змия загоняют в бутылку

Торговцы алкоголем против нового законопроекта.

Паспорт нужен всем. Но не все граждане так считают

С такой проблемой при обмене паспортов столкнулись в Дальнереченском районе. Граждане без определенного места жительства, а также некоторые асоциальные личности отказываются менять свои старые паспорта на новые.

Последние номера