Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Третий мост Виктора Кремнева

До первого пропуска движения по мосту осталось меньше трех недель.

До первого пропуска движения по мосту осталось меньше трех недель.

Сейчас на мосту работают без малого 600 человек из разных городов и поселков  Приморья, и со всем этим хозяйством умудряется управляться начальник Уссурийского мостоотряда  ОАО «Дальмостострой» Виктор Кремнев. Он уже почти четверть века работает в этой организации. За это время он успел потрудиться на главной стройке прошлого века – Байкало-Амурской магистрали. Строил тоннели. Он житель города Уссурийска, и трассу Владивосток - Хабаровск изучил неплохо, потому что первая планерка у него проходит утром в Уссурийске, а вторая – здесь, на мосту.

- Какой по счету мост вы возводите сейчас?

- Во Владивостоке я занимался строительством развязок на площади Баляева и на улице  Гоголя. Некрасовский путепровод будет третьим крупным объектом, которым мы занимались только за последнее время работы в столице Приморья.

- А какое самое нестандартное решение вам приходилось применять на этой стройке?

- Не одно. Я не могу их перечислить и выделить. Можно выйти и увидеть эти нестандартные решения прямо на путепроводе. Произвели монтаж в зимних условиях, буквально лавируя между гаражами и теплотрассой, от которой полгорода получает тепло. А мы работали в 10 сантиметрах от нее. Если учесть, что наша тяжеловесная  техника дает по 100-200 тонн давления на поверхность, то мы могли эту теплотрассу как орех расколоть, и часть города осталась бы без тепла. Но мы прошли.

Виктор Кремнев утверждает, что технических проблем на стройке нет, а до пуска первого комплекса остались только чисто организационные моменты.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Третий мост Виктора Кремнева

До первого пропуска движения по мосту осталось меньше трех недель.

Долги наши

Третий месяц работники коммунального хозяйства части Ленинского района трудятся на голом энтузиазме.

Тихоокеанские амбиции

Тихоокеанский центр стратегических разработок (ТЦСР) подготовил рабочий вариант стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2010 года. Рабочий, потому что своего слова еще не сказал губернатор Сергей Дарькин.

Зеленого змия загоняют в бутылку

Торговцы алкоголем против нового законопроекта.

Паспорт нужен всем. Но не все граждане так считают

С такой проблемой при обмене паспортов столкнулись в Дальнереченском районе. Граждане без определенного места жительства, а также некоторые асоциальные личности отказываются менять свои старые паспорта на новые.

Последние номера