Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Пожарным - цистерны!

Вчера на центральной площади Владивостока губернатор Сергей Дарькин вручил городским пожарным частям ключи и документы от новеньких, сияющих белой и красной краской спецавтоцистерн. Подарки в виде новой техники получили 3-я пожарная часть Владивостока, 2, 3, 8 и 22-й отряды, а также спецчасть по тушению крупных пожаров.

Вчера на центральной площади Владивостока губернатор Сергей Дарькин вручил городским пожарным частям ключи и документы от новеньких, сияющих белой и красной краской спецавтоцистерн. Подарки в виде новой техники получили 3-я пожарная часть Владивостока, 2, 3, 8 и 22-й отряды, а также спецчасть по тушению крупных пожаров.

Освободившиеся в столице края пожарные автоцистерны в скором времени будут переданы в районные части Приморья.

Стоимость одного такого агрегата для тушения пожаров, выполненного на базе отечественного “Урала”, - 1 миллион 400 тысяч рублей, новые автоцистерны вмещают три кубометра воды в отличие от старых, чей объем не превышал 2,3 кубометра. Автомобили изготовлены Посевнинским машиностроительным заводом в Челябинске.

В кратком выступлении перед передачей спецтехники в руки новых владельцев Сергей Михайлович заметил, что это только первые шаги в выполнении губернаторской программы “Пожарная безопасность на период с 2000 по 2004 год”. “Мы в каком-то смысле коллеги, - подчеркнул губернатор. - Потому что тоже радеем за безопасность нашего края. Пожарная безопасность - непременное условие нормальной работы и экономики, и социальной сферы, а значит, и стабильности в крае”.

Как сообщил начальник УГПС МЧС России Приморского края полковник Валентин Александров, в рамках краевой целевой программы из единственного в крае специализированного учебного пункта в Артеме в этом году уже выпущены и приступили к несению службы 178 человек, получивших квалификацию пожарных-спасателей, сейчас там же проходят переподготовку 45 водителей автолестниц. Совместно с администрацией края на базе Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа Владивостока на дневном и заочном отделении по специальности “техник пожарной безопасности” проходят обучение 30 специалистов. После выпуска никто из них не останется без работы – им всем гарантирована служба в подразделениях Приморского УГПС.

На торжественной передаче огнеборцам новой техники почему-то была не названа еще одна значимая цифра – в рамках этой же целевой программы в августе пожарные части края получили 8000 метров новых пожарных рукавов.
Как сообщает пресс-служба УГПС, за 9 месяцев этого года в крае зафиксирован 5621 пожар в населенных пунктах, в огне погибли 183 человека. Пожарным удалось спасти 2177 человек и материальных ценностей на сумму 979 миллионов 159 тысяч рублей.

Автор : Андрей ГОРЯЙНОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Третий мост Виктора Кремнева

До первого пропуска движения по мосту осталось меньше трех недель.

Долги наши

Третий месяц работники коммунального хозяйства части Ленинского района трудятся на голом энтузиазме.

Тихоокеанские амбиции

Тихоокеанский центр стратегических разработок (ТЦСР) подготовил рабочий вариант стратегии социально-экономического развития Приморского края до 2010 года. Рабочий, потому что своего слова еще не сказал губернатор Сергей Дарькин.

Зеленого змия загоняют в бутылку

Торговцы алкоголем против нового законопроекта.

Паспорт нужен всем. Но не все граждане так считают

С такой проблемой при обмене паспортов столкнулись в Дальнереченском районе. Граждане без определенного места жительства, а также некоторые асоциальные личности отказываются менять свои старые паспорта на новые.

Последние номера