Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Пожар на торфяниках

Поселок Зимники Дальнереченского района оказался затянутым пеленой густого дыма.

Поселок Зимники  Дальнереченского района оказался затянутым пеленой густого дыма.

Сухая и продолжительная погода летне-осеннего периода и традиционная людская небрежность в обращении с огнем привели к возникновению большого пожара на торфяниках. Он возник в полутора километрах от поселка лесозаготовителей, от кем-то оставленного незатушенным костра. Когда-то в этих местах заготавливали в больших объемах торф и вывозили его на сельскохозяйственные поля района, используя в качестве удобрения. Толщина  залегания пласта составляет примерно метр, поэтому гореть он мог бы долго, отравляя дымом жителей близлежащего населенного пункта.

Кроме того, торф – это действительно ценное органическое сырье, запасы которого в будущем, несомненно, найдут свое применение. Поэтому служба ГО и ЧС  совместно с руководством Малиновского лесхоза  и ООО “Пожига” поспешили принять оперативные меры к тушению пожара. Два бульдозера и бригада добровольных пожарных, вооруженных ранцевыми огнетушителями, успешно справились с подземным огненным драконом.

Автор : Владимир ГОРБАЧЕВ, специально для «В»

В этом номере:
Будут бдительнее

После трагического события во время съезда байкеров в пригороде Находки, когда мотоциклист наехал на толпу и погиб маленький мальчик, администрация решила усилить бдительность правоохранительных органов во время проведения массовых мероприятий.

Вы - самое сильное звено

У самой кромки автострады появилась новая опора, на которую уже сегодня укладываются трубы теплотрассы.

В Находке вновь рожают

Единственному в Находке городскому родильному дому исполнилось 15 лет. Этой дате было посвящено торжественное собрание, которое состоялось в конференц-зале роддома.

Зерновые прикидки

Уже в следующем году Приморье полностью обеспечит свои потребности в ранних зерновых, сообщил «В» вице-губернатор края Юрий Попов.

Метнем мальков

На озере Ханка началась реализация программы по восстановлению рыбных запасов.

Последние номера