Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пожар на торфяниках

Поселок Зимники Дальнереченского района оказался затянутым пеленой густого дыма.

Поселок Зимники  Дальнереченского района оказался затянутым пеленой густого дыма.

Сухая и продолжительная погода летне-осеннего периода и традиционная людская небрежность в обращении с огнем привели к возникновению большого пожара на торфяниках. Он возник в полутора километрах от поселка лесозаготовителей, от кем-то оставленного незатушенным костра. Когда-то в этих местах заготавливали в больших объемах торф и вывозили его на сельскохозяйственные поля района, используя в качестве удобрения. Толщина  залегания пласта составляет примерно метр, поэтому гореть он мог бы долго, отравляя дымом жителей близлежащего населенного пункта.

Кроме того, торф – это действительно ценное органическое сырье, запасы которого в будущем, несомненно, найдут свое применение. Поэтому служба ГО и ЧС  совместно с руководством Малиновского лесхоза  и ООО “Пожига” поспешили принять оперативные меры к тушению пожара. Два бульдозера и бригада добровольных пожарных, вооруженных ранцевыми огнетушителями, успешно справились с подземным огненным драконом.

Автор : Владимир ГОРБАЧЕВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будут бдительнее

После трагического события во время съезда байкеров в пригороде Находки, когда мотоциклист наехал на толпу и погиб маленький мальчик, администрация решила усилить бдительность правоохранительных органов во время проведения массовых мероприятий.

Вы - самое сильное звено

У самой кромки автострады появилась новая опора, на которую уже сегодня укладываются трубы теплотрассы.

В Находке вновь рожают

Единственному в Находке городскому родильному дому исполнилось 15 лет. Этой дате было посвящено торжественное собрание, которое состоялось в конференц-зале роддома.

Зерновые прикидки

Уже в следующем году Приморье полностью обеспечит свои потребности в ранних зерновых, сообщил «В» вице-губернатор края Юрий Попов.

Метнем мальков

На озере Ханка началась реализация программы по восстановлению рыбных запасов.

Последние номера